《丑小鸭》读后感
今天,我读了《丑小鸭》这篇文章,给了我很大的启示。
丑小鸭它是一只坚强的小鸭子,历尽千辛万苦之后,靠自己的努力终于飞起来了,变成了一只美丽的、在蓝天上自由飞翔的天鹅!
丑小鸭在家里,在芦苇丛中,在沼泽地,在农家小院„„它处处受嘲笑,受欺侮,但它丝毫没有灰心丧气,始终不屈不挠地奋斗,最终靠自己有力的翅膀飞向自己最美好的未来。
我应该要向丑小鸭学习,学习它那种不屈不挠和乐观的精神。我应该有自己的一份理想,一个目标,做一个全新的自我,为美好明天打一个自信的钩。我也要向丑小鸭那样,我要飞,飞向自己的天地;我要飞,飞向成功的天堂;我要飞,飞向那个没有实现于梦想的世界。我相信,我一定能带着祖国的希望,父母的期望,老师的愿望,飞向美好明天!