《五年级下册第一单元作文:给远方朋友的一封信》
五年级下册第一单元作文:给远方朋友的一封信(3篇)
五年级下册第一单元作文:给远方朋友的一封信(3篇)
1.给远方朋友的一封信
亲爱的小朋友:
你们好!我们虽然没有见过面,但是我能感觉到你们是活泼、快乐的小朋友。我愿意将一颗真诚的、渴 望友谊的心献给你——远方的朋友。我叫王裕坤,今年十二岁,是个活泼、开朗、快乐、有远大志向,懂事 的男孩子。我啊,有一头乌黑发亮的头发,可是同学们老是说我的头发有点黄,我还有一双不大不小的眼 睛。我在班里是一个得到了老师认可了的体育委员,所以我从一年级开始我就是一个体育委员。也许你是一 个和我一样有远大志向的男孩,或者你是一个无忧无虑的女孩。
我的家乡——山东,我爱我的家乡,那里四面环山,天空是蓝蓝的,湖水是清清的。哦,对了萝卜、风 筝是我家乡的特产。如果你有机会来到我的家乡一定要尝尝萝卜,玩玩风筝。你们应该知道五岳吧!其中东 岳泰山就在我的家乡山东,要是你能来到我们家乡的话,请来找我,我愿意当你的导游,我的家乡虽然不是 很富饶,但也有它的可爱之处。美丽的风筝广场是我家乡的一道美丽的风景线。还有九仙山、趵突泉„„都 是休闲娱乐的好地方。
我在育才学校五年级五班读书,我爱我的学校,这里有许多花草树木,好像一座美丽的花园。老师们和 蔼可亲,像辛勤的园丁精心培育我们,希望我们茁壮成长。
远方的朋友,让我们共同企盼,企盼团聚的那一天早日到来。如果你愿意和我交朋友,就请你回信,和 我共同描绘二十一世纪的宏伟蓝图。
祝你:
学习进步!
你的朋友:王裕坤
2015-8-1
2.给远方朋友的一封信
远方的朋友:
你们好!朋友,虽然我不认识你们,但我相信,我们会成为好朋友的。
我们的生活可好玩了,有游乐园、动物园、博物馆„„我们山东还有许多特色名吃呢,有煎饼卷大葱、 烧饼„„我们的生活很朴素,每天都吃点粗茶淡饭,不像西餐那样茹毛饮血;每天玩的开开心心,自由自在。
在上课的时候,老师讲课,大家认真听讲;下课的时候,大家都凑成堆玩,没有自娱自乐;放学的时 候,大家有秩序的回家。我们的生活就是这么多姿多彩,每天开开心心,无忧无虑。
我们开展一个“手拉手”活动,目的是让我们与远方的小朋友增进感情。这样一来,我们有了彼此的了 解,我们就有了友谊,我们一起在太阳光下成长,让我们健康成长每一天。
假如我们相见了,我要带你们参观我们山东,参观潍坊,在我带领下,你会记住我们这座美丽的城市, 记住我们,记住你看见的所有事物,我相信,总有一天我们会相见的!
祝:
身体健康,天天开心!
王鑫宇
2015-8-1
3.给远方的朋友的一封信
亲爱的远方朋友:
你们好!虽然,我不认识你,但我很想在这里认识你,我愿意将一颗真诚的心献给你——远方的朋友, 也希望这封信像一根无形的线,将我们的心连在一起!
我叫王延旻,今年十二岁,个也不高不矮,但乌黑的长发和明亮的眼睛让我感到自豪。或许你是一位聪 明可爱的女生,或许你是一位帅气勇敢的男生,但希望这次“手拉手”活动,让我们架起一座友谊的长桥,让我们拉起友谊的手。
我在育才小学五年级读书,我爱我的学校。春天,春风拂过;夏天,绿树成荫;秋天,花果飘香;冬天,白雪一片。老师们像辛勤的园丁,呵护着我们这些祖国的花朵,精心培育我们这些小树苗,希望我们茁 壮成长。
假如有机会,希望你能来我的家乡——潍坊游玩。这里景色迷人,空气新鲜,有如人间天堂!
这里的风景也很好,如北海浴场,风筝广场,湿地公园,美极了!
不管你能否成为我的朋友,但是我们都希望我们一起展开“手拉手”活动,因为那样可以让我彼此更了解。
不知你的家乡是不是风景如画,但希望你回三封信给我,让我们成为笔友吧!
祝你:身体健康,万事如意,心想事成,学习步步升高!