家乡的变化作文300字
家乡变化
六年前,我被爸爸、妈妈带到他们打工的地方广州去上学,平时他们都很忙,都没有时光带我回家乡,今年春节的时候,妈妈放假了带着我回来过春节。一说要回家了,我真有点迫不及待。
我和妈妈坐了很长时光的车,最后到家了。下了车,首先映入我眼帘的就是我和小伙伴们六年前栽的那棵树,瞧瞧,都长成参天大树了,枝叶很茂密,也很翠绿。那时,我和小伙伴在门前玩耍,玩了一会儿,我们都觉得无聊,小伙伴提议:不如我们在门前种一棵树吧!我的头点得像个小鸡啄米一样。说干就干,我们拿来一个小铲子,在地上挖了个坑,把小树苗放进去,嘿!不大不小刚刚好,把土盖上,给小树浇点儿水,小树乐得直摇头。
第二天,我来到了昔日我和伙伴们玩耍的小树林,看见眼前熟悉的一切,我想到了以前和伙伴们在那里烧野米饭的情景。我们先找来小铁铲,挖了个坑,又找来几块砖头,放在里面,把准备好的大锅放在上方,拿点枯枝败叶当柴火,最后放上豆子,火腿肠,竹笋和肉,再把淘洗好的米饭放进去,点上火,就能够了。过了一会儿,打开锅盖,一阵清香味扑鼻而来,同学们闻到这味道立刻被吸引来了,都抢着要,不一会儿,野米饭就被分光了。看到伙伴们狼吞虎咽的样貌,我在心里乐开了花。