《未来的房屋作文400字》
未来的房屋
到了未来,人们住的房屋可不是现在这个样子的,它是一颗种子,而且这种房子还能抗击十级地震,那样,地震来了就不用害怕,只要待在家里,就不会发生危险。
也许有人会问:“种子怎么能当房子住人呢?”其实,你只要把种子往地上一扔,一转眼时间,它就会变成一套房子,里面不仅有客厅、餐厅、卧室,而且连厨房、卫生间都一样不少。也许还有人会问:“那这样的种子房屋会不会很贵,人们会不会买不起呢?”不会,种子房屋是根据人们的需要而生产的。那要是碰到有些贪心的人不就让他们有机可乘了吗?也不可能,种子房屋有自动检测功能,它规定每个人只能够拥有一套房屋,如果被种子发现已经有房屋了,你还想要第二套房屋的话,不但第二套房屋不会长出来,而且第一套房屋也会消失。
每个人都有一套房屋,土地会不会不够用呢?未来的房屋可以长在空中、地下和地上,所以不会占用很多空间。那长在空中的房屋会不会跟飞机相撞呢?当然不会,种子房屋它能自动扫描,一旦发现飞机来了,它就会自动避开。 未来的房屋还有很多功能,下次有机会再和你们慢慢讲吧!
未来的房子
现在的房子虽然各式各样,但是不能移动,很不方便。未来的房子不是用砖和瓦砌成的,而是用轻便的泡沫塑料筑成,可以随意移动。
如果你想出去旅游,你也可以把它缩小在口袋里,到需要的地方,只要你一按按钮,或者说“房子、房子快变大让我使用。”它就会变大,自动而成。然后你就可以住下,这样就不用费心找旅馆了。也许你会问,这么轻的不怕被风刮跑吗?这你尽可以放心,它呀,有着独特的功能,只要一着地它就会像砖瓦房屋一样牢牢的钉在地上。
未来的房子还有感应器,如果发生洪水,它就会自动的向上升,你大可以安安然然的住在里面。未来的房子可以自己清洁房屋,只要你出了门,就什么也不用管了,保证你回来的时候看到干净整洁的房子。未来的房子也不用像以前那样麻烦的锁门,只要你出了门,它就会自动上锁,进门的时候也不用用钥匙开门了,只要你对一下手纹它就会自动的开门。
未来的房子多么神奇啊!