畅想未来作文400字
未来的我,是一名宇航员。我要飞翔太空,去探索人类没去过的星球,为人类寻找一个新的家园。
2020年,由于大气污染,地球上氧气稀少,人类只能靠近有的养起来维持生命。为了不让地球人灭绝,我们中国的宇航公司开始探索人类的新的家园。
这天,我们宇航公司太空小住的全体成员乘座中国宇航号宇宙飞船,准备来势为期一年半的探索。我们经过了30多天的飞行,到达了海王星星球。那里没有大气层没有氧气,人类无法生存。我们又来到了天王星星球上,但天王星上温度太低,人类也无法生存。我们满怀这期望飞出了太阳系,可这个星球上全市冰川,没有陆地。我们只好在一次是失望地开。
这时,我们收到了从地球上发来的信号。原来,我发明的制氧机透过了验收,可正因造价太高,无法超多生产。正在这时,我们发现了一个类似太阳的大火球。我们决定在这个大火球周围可能有适合人类生存的星球。不久我们发现了一个和地球生态环境十分相似的星球,就兴奋地回到了地球,地球上的人类都搬到了那个星球上生活。与以往不一样的是:人类懂得了保护环境。
畅想未来
早上,一轮红日徐徐升起,一缕缕清风吹拂着我的脸。我眼前出现了一个奇妙的世界。。。。。。
在城市里,汽车不是在跑而是在悠闲的飞翔。怎样没有废气呢?我恍然大悟。这是未来的交通工具,废弃早就见鬼去了!而新型的无污染技术早就在上方安家落户了。咦?那三角形的东西是什么呀。原来是一座直插云霄的山峰居民楼。足足有1000层楼,能够容纳1万人呢!哈哈,吓坏了吧。如果你认为这么高的楼,难道不会倒塌吗?nonono!要是那认为会倒那就大错特错了!这但是采用超级硬材料做成,而且还用的是三角形防震结构。10级地震都不会到哦。上下楼简直是张飞吃豆芽小菜一碟。例如你要到800层去,只要坐上移动电梯,按800就ok啦!很方便吧!走在街道上,一眼望去,全是一些我从没见过的茂盛大树,只见路边上写着:空调树。原来这是一种特殊的树,夏天能够散发凉气,冬天能够散发热气,冬暖夏凉自动调节,真是verygood!此时的太阳火辣辣的烤着大地,我却一点儿不热,正因热气早就被空调树驱逐出境了!
在把镜头转向郊外吧。看!大地上的伤痕沙漠已经退休下岗了,一片片绿林向我们招手说:嗨!这一切发展不正代表了祖国在未来的发展吗?污染源不见了,换来了小鸟的欢畅;换来了小溪的叮咚;换来了动物们的花儿般的笑脸。。。。。。环境也发生了翻天覆地的变化。作文
突然眼前的世界不见了,但我坚信只要我们发奋图强发奋学习,这完美的未来难道不会梦想成真吗?