《关于秋天校园的作文》
关于秋天校园的作文(一) 秋姑娘悄悄地走进了我们的校园,她挥动着神奇的画笔,装点着我们的校园。 看,主席台前一盆盆菊花争奇斗艳,红的似火,黄的赛金,绿的如玉,白的若云„„一朵有一朵的姿态,有的像龙爪,有的像绣球,有的像妈妈的卷发,
有的像高山流水,一泻而下。微风吹来,菊花摆动着婀娜的身姿,在绿叶中翩翩起舞。 教学楼的东墙上长满了爬墙虎,远远望去,火红火红的叶子爬在墙上,犹如一块巨大的挂毯。一阵微风吹过,爬墙虎的叶子像波涛一样在墙面上起伏,有几片叶子落了下来,像一只只小蝴蝶,扭动着美丽的翅膀翩翩起舞。 校园的南边有一排美丽的枫树。因为天气不是太冷,有的叶子还是绿色,有的已经开始给绿叶镶上了金边,有的微微泛红,还有几片性急的,为了迎接秋天的到来,已经拍红了“小手掌”。 校园西边,那高大的梧桐树像一把撑开的大伞,一阵秋风吹来,树叶跳起了欢快的舞蹈,发出“沙沙”的响声。几片黄叶在空中飞舞,像一只只黄莺展翅飞翔。可是风一停,它们就像陀螺一般在半空中翻着,滚着,悄悄地落在了地上。有些同学把落叶捡起来,用灵巧的小手做成了树叶标本和树叶贴画,做为秋天的留念。 啊!秋姑娘你真能干,把我们的校园打扮得如此绚丽多彩。 关于秋天校园的作文(二) 秋天,是一位爱打扮的大姐姐。她穿着漂亮的花衣服,悄悄地走了过来。 秋姑娘是一位杰出的画家。她给大地涂上了好看的颜色。银杏树那黄色的落叶是一大片一大片一眼望不到头的金色地毯,而那些比火还红的枫叶则是一小团一小团多的不计其数的红色火苗„„ 秋姑娘也是一位神奇的魔法师。她把魔术棒轻轻一挥,水果便成熟了。()苹果羞红了脸,香蕉笑弯了腰,石榴露出了一排排小小的红牙,好像在对着大家龇牙咧嘴地做着鬼脸呢! 秋姑娘还是一位勤快的邮递员。她穿过林间,摘下一些落叶写成的信件,递给小动物们。于是,小动物们都开始准备过冬了。有的飞到南方,有的开始储存粮食,有的躲在洞里舒舒服服地睡大觉„„ 秋天就像一幅图画一样展现在我的眼前,我怎能不被这美丽的秋天深深吸引住呢? 关于秋天校园的作文
(三) 秋天,在阵阵凉意中来到了我们的校园。 走进校门,一幢高大的教学楼展现在我眼前。楼的右边是塑胶场地,跑道上有许多学生在跑步。左边的花坛里,三、四枝月季含苞待放。几棵高大的广玉兰挺立在旁边,虽然花早已开败,但是绿里透黄的叶子还没有全掉,它们在枝头沙沙作响,好像在窃窃私语。树下是绿茸茸的人工草坪,给花坛增添了几分生机。 篮球场正中央,有几棵高大、粗壮的重阳木,就像一把把撑开的巨伞。它的枝干有两个同学双臂合抱那么粗呢!重阳木的叶子已经换上了彩装。有的绿里泛黄,有的黄中带红,还有的金黄金黄,真好看!一阵风吹过,许多叶子都离开了树妈妈的怀抱,乘着自己的降落伞,打着转儿地飘下来,给大地铺上了一层漂亮的花地毯。 校园围墙边的柿子也熟了,沉甸甸的果实把枝条都压弯了,像是挂了满树的红灯笼。