《写校园的秋天的作文》
写校园的秋天的作文 校园秋色 走在校园的小路上,忽然有风吹过,虽然只是微
微一阵,却也带来了一丝凉意。刹时,我才察觉到:色彩斑斓的秋天来到我们学校了! 秋天使杨树默默地更衣换颜,穿起了一件朴素的黄衣裙;秋天使苍松翠柏变得那样挺拔,那样苍翠;而满枝的枫叶也被秋天染得更红了。典雅的黄、真挚的绿、热烈的红,为校园编织出一条条绚丽的彩带,编织出一只只多彩的花篮。 早晨,雾气弥漫大地,给大地蒙上了一层轻纱。太阳像刚起床的娃娃,快活地露出红扑扑的小脸。整个校园被雾笼罩,缕缕白云从教学楼飘过,令人心旷神怡。雾散了,校园更美了。路旁的秋菊亭亭玉立,一股冷香沁人肺腑,略带寒意的花瓣向外翻卷着。这些菊花颜色不一,红的、白的、紫的、橘黄的、绿的、金黄的„„一朵菊花,一个姿态:有的低垂着头,像害羞的小姑娘;有的歪着脑袋,像个淘气的孩子;有的高昂着头,像个骄傲的公主。桂花也争先恐后地盛开了,花香远远地就能闻到,难怪人们说十里桂花香呢!桂花的花瓣很小,由四瓣合成,中间有几丝花蕊,这样又由几朵小花构成一丝丝、一簇簇的花球,立在花枝上。桂花的颜色也多种多样:银桂,白亮亮的,纯洁无比;金桂,金灿灿的,像满天以听到琅琅的读书声。 中午,秋阳高照,草儿似乎变得柔软了,伏着身子,仿佛在酣睡。同学们纷纷跑出教室,到“地毯”上去放松一下心情。有的同学躺在“地毯”上,望着蓝天白云,回忆着在校园里的美好生活:有的同学在“地毯”上追逐打闹,尽情地玩耍。体育馆前的那一排枫树,挺拔地站着,越是秋风劲吹,枫叶越显得鲜艳火红,越显得精神抖擞,用自己朴素而单纯的红色装点着我们的校园。难怪古人用“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句来赞美它。这时总有不少同学在枫树前驻足观赏,偶尔也会采摘些树叶拿回家做书签。中午的校园之秋,洋溢着学子们的稳重与欢乐。 不知不觉,秋的夕阳涂满了梦幻般的橙色,向西方渐渐落下,放出柔和的光芒,从教学楼顶上抚过,从操场上抚过,也抚去了老师、同学们一天的劳累,喧闹一天的校园也安静下来,花儿们也都睡着了。一轮明月洒下如水的光辉,让人顿感一丝凉意。多美好的校园星空啊!我的心完全融进这宁静而迷人的夜色里了。 我爱校园的秋天。它给我们带来了欢乐和希望,催促我们奋发向上。