《写秋天的作文800字》
知道她今天的离去,是为了明年的新生而提供更多的养份。这是多么伟大的献身精神呀! 秋来了,小河的水更清了,滚中的鹅卵石清晰可见。那些小鱼儿在水底欢快地游着、嬉戏,着,它们还不时地跃出水面,用它那稚嫩的小尾巴打起水花,飞溅起无数的小水珠,在阳光地照耀下,像一颗颗小小的“珍珠”!河面上波光粼粼,几只鸭子在水里快活地游来游去,把平静的河面给搅碎了,水面上泛起层层涟漪。 秋来了,她给人们带来一片丰收的景象。田野里,黄澄澄的稻子一眼望不到底,看上去就像铺上了一地的金子。微风吹来,稻浪翻滚,就像海上的波浪。农民伯伯正在田野里忙着收割稻子。隆隆的机器和劳动的号子汇成
了一支快乐的小乐曲。山坡上,层林尽染,瓜果飘香,它处处呈现出一派丰收喜人的景象。 “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!”是啊,秋天比春天更富有色彩,秋天比春天更富有情趣。