游记作文300字
参观吴承恩故居
爷爷给我和弟弟买了中国四大名著。我们对《西游记》情有独钟,对作者吴承恩十分仰慕。就缠着爷爷,让他带我们去吴承恩故居。爷爷被我们闹得不胜其烦,便带我们去了。
我们到了吴承恩故居,买了票就进去了。进去之后首先看见一座轿子横在门前,我和弟弟争先恐后地坐进去,尽情享受坐轿的乐趣。之后我们参观了他的书房,书房的陈设十分简单,只有几张桌子和一把椅子。
我们又来到了后花园,花园里有许多美丽的鲜花,一年四季都盛开着。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂则在嗡嗡地忙着采蜜。花园的旁边有一个大水池,池中央有一条栩栩如生的金黄色的石鲤鱼,它的嘴里有颗夜明珠,从珠子里不停地喷出清澈的水流。池边的岸上有一个雕像,是吴承恩老爷爷在那里看书呢!我们在荷花池边还看见唐僧师徒四人的雕像。荷花池里开满了荷花,真有点接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的感觉!
吴承恩故居让我们留连忘返。当爷爷催促我们回家时,我们还依依不舍呢!
游颐和园
北京的颐和园你去过了吗?我此刻就要坐船进入颐和园了。
等船一靠岸我迫不及待的登上了游船,因为想坐第一排,所以我用最快的步伐迅速坐在目标位置上,坐好后仔细的看了一下船内,首先进入我眼帘的是那一排排窗,跟平常我们看到的窗有点不一样,而是用木头精装雕刻的,回头再看一看一排排的椅子,也是用木头制成,椅子腿是弯曲的,不仅仅造型独特,而且很漂亮,船的顶是金黄色的,顶的边缘刻着好几条龙。
船开始缓缓的前进,我望着窗外,一棵棵柳树从船的两边掠过,一边听着船上导游的讲解,据说这条水上航线过去是皇家的专用通道,慈禧太后就曾坐船从紫禁城进入颐和园的。颐和园的水上航线,构成由南至北,由东至西贯穿北京全城的水上游项目,在乘船旅游的同时还能够看到天坛,北海等名胜古迹,每到春夏之季,两岸柳绿桃红美不胜收,留下了天坛看松,长河观柳的佳话。
这次,使我体验了一次坐船观景,感觉真是好啊!