关于在学校乐于助人的作文
关于乐于助人的作文一个活泼可爱、聪明灵敏的小女孩呈现在大家面前。她有一双水灵灵的眼睛,又红又圆的脸蛋,左脸颊上有一个小酒窝,每当笑起来的时候,小酒窝总会跳出来听听笑话,一张月牙般的嘴巴里露出几颗整齐洁白牙齿。她已经十岁了,在紫微小学三(5)班上学。你们猜这是谁?这就是我!我喜欢跳拉丁舞,喜欢唱歌、弹琴、书法、游泳、画画、打羽毛球……但我最喜欢的是帮助别人,因为俗话说得好:"赠人玫瑰,手有余香。"有一次,上美术课,老师让我们带好记号笔、油画棒。美术课前,我和许多小朋友在外面玩编花篮,我们脚搭着脚,边跳边拍手,嘴里说着:"编、编、编花篮,花篮里面有小孩,小孩的名字叫……我们玩得可起劲了。转到第二圈的时候,突然,我从窗口看到许心怡坐在教室里静静地待着,好像有心事闷在胸口,有点儿不开心。我真想帮助她呀!我和玩得正开心的同伴们说:"你们先玩吧,我马上回来!"我跑进教室,靠在许心怡的座位,没想到她先开口了:"你有没有多余的油画棒?我今天没带!"许心怡用恳求的眼神望着我。我的脑袋里出现了一个坏蛋和天使,小坏蛋说:"谁让她没带的,别借她!"小天使说:"别听那个坏小天使!我劝你还是借她吧,况且,她也是你的朋友呀!"我听了说:"好吧!我还有一盒,是我得奖得到的,借给你,你千万别把它弄断了,我很宝贝的额!"我弯下腰,从美术袋里拿出一盒崭新的油画棒,又拿出餐巾纸把外壳擦了一遍。我把油画棒递给她,许心怡看了,开心地说:"谢谢!"我拉着许心怡的手,一起和同伴们玩游戏。不一会儿,上课了,看着许心怡画的景色画,十分美丽,我露出了甜甜的微笑!看我,是不是一个助人为乐的好孩子?