关于在学校乐于助人的作文
大家好,我叫杨奕,今年13岁。我来自浙江省湖州市长兴县吕山乡中心小学。现任学校大队长,班级中队长。
我酷爱学习,所以我在学习上是精益求情的,也许是天意,我从小就与它结缘,它是我的第一个知己,那就是书。我酷爱阅读和写作。或许是因为,每每翻开书页,犹如午后静心品位一杯浓茶,意味悠长,心旷神怡,心情舒畅,无比快乐!
因此我相信,知识改变命运,知识创造未来。我逐步养成了刻苦钻研的学习习惯,爱“钻牛角尖”的学习精神,不懂就问的学习作风,正是这种好习惯,我年年荣获班级的“三好学生”,成绩一直名列前茅,每次学科检测成绩都是遥遥领先但我不会骄傲,我会更加努力。不能满足现在所拥有的成绩,因为我始终相信:我的明天一定会更加辉煌
在学习工作之余,我还非常喜欢绘画,写作等活动。我还获得过不少奖项呢!比如:2011年获得县歌唱比赛三等奖;2011年获浙江省“优秀校园小作家称号”;2012年获得长兴县第十二届中小学生“国土杯”新概念现场作文大赛三等奖;2012年获长兴·恒力少年作家文学奖,2012年获科技节小学生七巧板比赛一等奖;2013年获科技节小学生七巧板比赛一等奖;2013年获长兴县第十二届中小学生“水利杯”新概念现场作文大赛优秀奖;2013年绘画作品被韩国“梦之桥”国际儿童画录用;2013年获县级三好学生;2014年获得“云飞杯”中小学生电脑信息比赛三等奖,附100元奖金。
正因为我在各方面的全面发展,得到了老师和同学们的肯定和认可,所以,这次的“浙江省美德少年”评选活动中,我会更加努力,为班级争光,为自己的人生争光添彩。
姓名:杨奕 性别:女 民族:汉 身份证号码33052220021101
就读学校及职务:长兴县吕山乡中心小学;学校大队长,班级中队长。
入队时间:2009年9月 联系方式:18857263790
老师评价: 你是位聪明又懂礼貌的好女孩。你总是积极地完成老师布置的任务,总是热心地帮助班上的每一位同学。你对自己严格的要求,无论学习还是能力上,你都会有进步。
家长评价:在家里,杨奕是一个很可爱听话的小姑娘,性格独立,做事踏实,有较强的责任心,热爱生活,乐于助人,拾金不昧。学习上也比较主动,课堂效率较高,书写工整美观,能自己管理自己,爸爸感到十分欣慰! 邻居评价:在我眼里,杨奕是一个很有个性的小姑娘,性格开朗又独立,有个人思想,也相当地倔强,对很多事情能够一笑置之,不会斤斤计较,有责任心,做事踏实,聪明机智。
主要获奖情况:2011年获得县歌唱比赛三等奖;2011年获浙江省“优秀校园小作家称号”;2012年获得长兴县第十二届中小学生“国土杯”新概念现场作文大赛三等奖;2012年获长兴·恒力少年作家文学奖,2012年获科技节小学生七巧板比赛一等奖;2013年获科技节小学生七巧板比赛一等奖;2013年获长兴县第十二届中小学生“水利杯”新概念现场作文大赛优秀奖;2013年绘画作品被韩国“梦之桥”国际儿童画录用;2013年获县级三好学生;2014年获得“云飞杯”中小学生电脑信息比赛三等奖,附100元奖金。