一次科学小实验作文
星期天,我和妈妈在家里做温馨家园里的科学小实验。我们准备好塑料杯、大米和竹筷子。
实验开始了,我们按照要求往塑料杯里倒满大米,把筷子从手指缝插进去。可是,筷子很容易就被我拉了出来。难道是杯子太重了吗?妈妈又给我找来一次性塑料杯,我又重新试了一次,还是不行。妈妈问我:“你觉得结果应该是怎样呢?”“我觉得杯子应该能被提起来,可是为什么不行呢?”我说。
我明白了,前两次没有成功是因为杯子太大,我把大米压得不够紧。而最后一次,大米里的空气被我全部压出来了,杯子外面的压力大于杯子里的压力,杯子就被稳稳地提起来了。