《小实验》
小实验
今天上午我学完毛笔?回到家等待着臧雨溪/臧雨浓等同学来我家玩儿;妈妈要领我们做几个小实验、他们终于来了,实验开始了”
第一个实验是油壶倒完油后总是向壶底下淌油:怎样能让它不向下淌油呢?我们想了许多办法,可是都没有想出更好的办法“最后妈妈告诉我们’用棉布缠到皮套上’把皮套套到油壶的;嘴?上;这样油淌下来的时候就会渗到布里就不会淌到壶底下了/我们按照妈妈的方法做了/试了一次,果然不向下淌油了”
第二个实验就是用牙刷刷牙的时候泡沫总会流到手上’特别赃‘怎样能解决这个问题呢。我们也想了许多办法,最后洒逸想出了一个好办法。就是用大约三厘米的胶皮剪个口套在牙刷上;这样流下来的牙膏沫就会顺着胶皮流到池子里了,
第三个实验就是用饭勺盛水往细口瓶里倒?看谁倒的准:它们都倒完了?就轮到我倒了’我想"瓶口这么细、我肯定倒不进去几滴水。一定都会洒在桌子上“我倒的时候小心翼翼的、生怕掉倒桌子上一滴水,结果还是倒在了桌子上了“我暗暗为自己鼓劲:没事"工夫不负有心人?多练几遍就好了:我就又倒了几次?一次比一次倒的好,终于我把一勺水都倒进了瓶子里‘从这件事我悟出了一个道理/不管什么事/只要多练习/就是再难的事也能成功:最后‘妈妈让我们用一个成语概括这个实验,我们一齐说’'熟能生巧、!!
今天的实验收获可真大呀!!通过这次实验我们知道了许多新知识”以后我还要做更多的实验/让自己的知识更丰富!