关于枯叶的作文
高中生优秀作文:枯叶似蝶,因萧条而生
高中生优秀作文:枯叶似蝶,因萧条而生
一些景,一些物,只要你记得,就永远不会变。
——题记
天,蓝得并不真实。
在这一望无际的纯净中,无边寂寥,一片片落叶飞舞而下。
“嗖嗖”的风不绝于耳,似乎是在倾听万物的静谧。
划动着清风,我散漫地走着,静静地,走着。淅淅沥沥的雨,仿佛一首缠绵的歌,怎么也不肯收尾。
风的私语却终止了“歌声”,飞入我的耳中。我十分不耐烦地捂了捂耳朵,想一次休止那讨厌的风声。渐渐地,风停止了说话,我才将手慢慢地放了下来,不经意地瞥了一眼
旁边的那棵树。
遮天蔽日的丛林给了我最好的庇护,没有了刺目的阳光,我把树叶踩得沙沙作响,轻轻地哼起了一首久藏于心的曲子。
可快乐并没有持续多久,我的歌声又渐渐小了下去。
周围只有一片又一片的落叶,悠黄着结束了生命,化作一丝养料,滋润一方泥土,无怨无悔。除它们外,就是那棵树了,阳光从树叶的缝隙间洒下来,落在我的发丝上,仿佛一个个折了翼的天使,再也找不到回家的路,只好遗落于俗尘之间。
开始下雨了,下得十分猛烈。生如夏花之绚烂,落下却如秋叶之静美。仿佛一个强势的人,越发得劲。他以恶行自夸,落下的黄叶和浮游的天际却在笑它。不远处,花朵星星点点,它们是一朵朵成功的花,人们却只惊艳于它现在的明艳,然而当初它的芽儿,侵透了奋斗的泪痕,洒遍了牺牲的血雨。可又有多少人能读懂其中的底蕴呢?
冷哼一声,我回过神来,站到那棵树下,想让它成为我避雨的港湾,却不如母亲怀中的温暖。我皱着眉,继续倾听秋季最美妙的乐章:叽叽,喳喳,那是鸟儿们在咬耳朵吧;
沙沙,沙沙,那是枯叶绝妙的伴奏吧,连雨点儿也来参加这难得一见的演唱会,哗啦啦,哗啦啦,组成这秋雨绵绵的季节中最动听的赞歌。
雨,继续下着,不同的是,它学会了柔美,不再暴跳如雷,有了几分秋雨应有的性格。
我多想与那颗寂静的树交换啊!让我的根深深地扎入泥土之中,与大地的故事融为一体,见证世间不败的传奇。我思索,当我跟这棵树交换过后,眼里所载的会是另一番景象吗?
潇潇的雨,飘落的树叶,我静静地看着这一切,来场大雪又何妨?那棵树眼里的沧桑,足以证明它走过的岁月。
树叶在这个秋季里衰老了,脱去青葱的颜色,换上枯黄的着装,它们已无春天时的稚嫩,取而代之的是迅速衰老的生命。
树,看着自己已经老去的影子,内心一定充满了无限悲凉吧,它始终抵不过无情的岁月,在这萧条的秋季里,生命变得不堪一击。我抚摸着依旧坚硬的树干,上面印着它的沧桑。风轻悄悄地一吹,树叶柔柔地拂在脸上,只觉有些痒,那枯叶一片片地凋落,又一片片地飞舞,我错觉地看到蝶在空中飞舞,却带来了凄凉。最后,枯黄的蝶安静地停下来了。
正午,期待已久的太阳终于高挂,向大地扑洒着温和的阳光,在树叶上,在地面上,在小道上,更在我的心里,它给死气沉沉的万物赋予了生机,我的注意力却始终在那棵树上,有几根树枝没有了树叶,就被金色的阳光占满,金光代替了树叶,倒也别有一番风味。
恍惚间,我仿佛如了愿,成为了那棵树,我仿佛能看到风,飘过的空气,却永远也猜不透世间的种种,只要成长,不需要太多压力,不然就站立不到今天;不想听太多的言论,只需要自己的感悟,不然沉吟也蔓延不到今天。我渴望我眼中的故事成为一本书,世世代代流传下去,告诉后人,生死之间,只要平凡,一种安静的平凡······
平凡,多好。在这萧条的秋季里,一切事物都不声张,也不张扬,它们就这样,听从四季的安排,且走且行。
“一梦千年 ,山中方一日,世上已千年。”街道依旧车流不息,世界仍然变化往常,但有一些景,有一些物,只要你记得,只要你相信,它们就永远不会变。