《当我面对挫折的时候600字》
当我面对挫折的时候 六年五班 孙健 每一个人都经历过挫折,有人在挫折面前低下了头,再也见不到明天的太阳,有的人坚强的挺了过来。只有面对挫折永不低头, 永不放弃的人才能取得最后的胜利。 有一次考试,同学们都做好了胜券在握的准备,当然,我也不例外。随着铃声的响起,大家都拿起了笔,开始答题。很快、我“过五关,斩六将”般做完了前面的题,不禁心里暗暗高兴:这次考试可真简单,我准能打100分!我正得意着,但好景不长后面的题完全出乎了我的意料,我被好几道题团团围住。正当我绞尽脑汁去思考时,突然响起那天无意在书上看到的一句话:超越自然的奇迹都是在对逆境的征服中出现的。现在的问题是我应该面对挫折。我马上静下心来,仔细寻找着包围圈的破绽。果然,在我坚持不懈的努力下,题终于被我解开了。后来,我势如破竹,冲出了包围圈。 当我面对挫折的时候,我对自己说:“永不放弃”。太阳正是因为永不放弃,才最终冲破地平线光耀万里,小草正是因为永不放弃,不计星星点点,最终绿满大地。 家长评语:看过这篇作文,故事简单,文字简短。但却能从简短平滑的文字中体会出深刻的道理。 现在的青少年由于长期生活在被服务的环境中,从进小学到读大学,真到工作选择,都由父母去承受压力,因而他们对各种困难体验都不深,缺令忍耐力,没有坚强的竟志,一旦遇到挫折就被击垮了,实际上生活中许多轻度挫折,是竟志力的“运动场”!当你大汗淋漓的跑完全程,克服了生活的挫折,就会获得愉快的体验。 所以,在平时生活、学习中让孩子经历挫折,如同病种的一剂良药。只有经历才懂得如何去面对,才能感受到战胜挫折之后的愉悦。