《当我面对挫折的时候》
当我面对挫折的时候
人生的道路,就像是山间的小路,崎岖不平。我们总会遇到一些挫折,记得当我面对挫折的时候......
儿时,妈妈常带着我到离家不远的公园去散步。我们坐在石凳上,看着其他小朋友滑着冰,精灵似的,那么悠扬,那么轻舞,那么令人羡慕。一向文静的我突然对妈妈说道:“妈妈,如果...我能像他们一样就好了。”“当然可以呀!”妈妈听了后有点诧异又有点惊喜的说道。于是,我便拥有了一双滑冰鞋。
那天下午,我和妈妈拿着新的滑冰鞋来到了公园。当我穿上它,心里是喜悦的。我站了起来,可是,啪的一下,我摔到了地上,我哭了,因为摔得好痛哦!而且这么多人都看着我,当时的我真的是手足无措。
还好,这时妈妈走过来了,她把我扶了起来,温柔的问道:“怎么样?摔疼了没?”我低着头,抽噎着,没有回答。
“孩子,不要怕,妈妈会给你加油的,不要放弃好吗?”妈妈给了我个微笑说道。我看着她,但她的眼神又是那么的坚定。我愣住了,我不想让妈妈失望,于是,便轻轻地点了点头。妈妈陪我一起经过了几天的努力。
挫折过后,终于赶到了成功的喜悦。
这段儿时的记忆在我今后人生的道路上发挥了无限的作用。因为,每当我遇到挫折时,我都会想起妈妈给我的那段给予我勇气的话,还有那个温柔的微笑,那个坚定的眼神。所以,我不会放弃的。
《第一次滑冰》《难忘的第一次》《学滑冰》《暑假里的一件事》 《一件难忘的事》《妈妈教我学滑冰》
当我面对成功的时候
当我面对成功的时候,我会很虚心,不会骄傲自满,不骄不躁的继续坚持下去。
有一次,考试中由于复习到位取得了高分,面对老师的鼓励,同学的羡慕,父母的夸奖,我更是欣喜万分,但我心中一直默默的说“:这次考试尽管考得很好,可它并不代表以后考得好,所以我不能因此而骄傲自满,一定要再接再厉的学习。”这次考试之后,我们仍然很努力,依旧对每一次作业,努力钻研每一道难题。上课不敢分一点心,完成一些妈妈买回来的课外作业,看一会儿课外书,丰富自己的知识,开阔自己的视野…..一天,我被雨果作家的《悲惨世界》吸引了,书中的主人公冉阿让和芳丁的故事深深感动了我,不知不觉地已经9点了,妈妈走进来对我说:“张啸天,都什么时候了,快睡觉。”我说:“妈妈,没事的,反正明天不用上课。”妈妈看着我专心致志的样子就没有再说了,可当妈妈第二次走进房间时,看到了我眼睛发青,不听使唤的慢慢合起来,就像食肉动物听到食物后想拼命的把食物吃了一样如果没有那就会被其他的更强大的动物吃掉了,因为那时候已经9点半了。不久后,班中举行了一年一度的期末考试,我凭着丰富的课外知识积累,再一次取得了很好
的成绩,那种感觉像喝了蜜一样无法形容.
每一个人在人生经历中有或大或小的成功,相信在这时,任何一个人无比兴奋,成功后有人会骄傲自满,而有的人会不骄不躁继续努力,面对成功不骄不躁的人,是会再次取得成功的,毛主席曾经说过:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”所以我们面对成功时一定要继续努力,千万不能骄傲自满。