《阳光的味道》
阳光的味道
当清晨的第一缕阳光照亮大地,当万籁俱寂的窗外传来第一声鸟鸣,当昨夜的残月隐去它在淡蓝色天空中的最后一道痕迹,我猛然发现,我精心呵护了几个月的水仙终于开出了第一朵嫩白的小花,墨绿色的叶子像是她的长裙,金色的花蕊散发出若有若无的香气,于是,我嗅到了阳光的味道。
初春的下午,清凉的微风徐徐吹过教室,墙上试卷的卷角被吹起,像是少女飞扬的裙角。我抬头向窗外望去,突然看见了那个曾经无数次被我忽略的身影。在刚刚逝去的冬日里,我几乎天天从他身边经过,他始终是弯着腰低着头,仔细清扫着楼梯,偶尔有学生上来,他才会直起身等他们有说有笑地过去。