包饺子
有一天,我去老师家。刚到老师家,就听见屋里很吵。我问老师这是怎样啦。老师说:这天咱们包饺子。我想:哎呀!我不会包皮怎样办呀?
开始包了。老师说:这皮是我自我在市场上买的。要先用左手拿着皮,再右手在水中蘸一下,然后抹在皮上,包好馅,最后再包上皮。我一开始包的不好看,老师教了我们怎样报一个能够立起来的饺子。我还是包不好。但是,我没有放下,我老是包,最后竟包了一个纸飞机形的饺子。听对面王冠包了一个招牌饺子,我们哈哈大笑,笑得喜笑颜开的。老师来检查了,让我们男生都把皮捏得紧凑点,我们就捏到了最紧就像黏在一齐似的。王冠又包了一个像他耳朵的饺子。我说:你可真行!。我看见大家都包了很多饺子我也认真的包了起来。过了一会儿,我们包了40多个饺子。我们都笑了。
包完后,老师给我们去煮。不一会儿香喷喷的饺子就新鲜出炉了。同学们一边吃一边说:好吃,好吃。其中,杨赫说道:下次我们还想包。下次买10斤。
我想:下次我还要包几个更好的。