我叫刘洋,今年11岁了,我活泼又特调皮。
前几年,我爱睡懒觉。早上,爸爸、妈妈都吃过饭了,我还不起来。中午,他们都午休了,我却忙了起来。天气炎热,我也不怕,戴上自我喜欢的海军帽、腰上系上皮带,别着小枪,和几个小朋友打起仗来呯呯呯突突突交个不停,吵得他们不安宁,直到爸爸发火,把我抓回来,揍一顿,才能安静一会儿。
上一年级了,老师布置回家作业,从没有自觉完成,总是妈妈在边上看着我,才能认真完成。她要不看着我,那我的作业写得个性马虎,遇到不会的,从不喜欢思考,也不提问,就等着妈妈检查时教我。
我很自私、任性,和小朋友顽时,不能有一点点的亏吃,总要占上风,讨便宜。否则,会发火、生气。