第一次游泳400字
第一次真好
第一次真好丁成宇记得小学的一次月考,当时考完后,心里舒坦多了,压力、紧张也随着不见了。可正如鲁滨逊说的:“魔鬼从不忘记早早地给这类轻松设下圈套。”老师终于要发试卷,一张卷子从课代表手中翩然飞至我桌上,我松弛的神经忽然绷紧了,“95”红红的,在阳光下灿烂着,闪着迷人的光芒。多好啊!老师的数字写的多美妙,像流动的音符,像快乐的小鸟。开始,我只以为满分“100”分,应该有同学比我考得更高。于是,怀着平常的心情报三名。“第一名汤鹏程,98,第二名刘盼,96,第三名丁成宇95”老师话音刚落,在我毫无起伏的心情上,变得万分惊喜。第一次考试名列前三名,这种感觉真奇妙。 自从读初中以来,每天上课早上要很早去,晚上要6点30分才放学,每天放学,几乎都是天漆黑黑的,我每天晚上都要从学校走到车站等车,然后等车到终点站后下车,然后再走十五分钟的路程。在这期间,因为没有了路灯,所以周围的一切都是黑乎乎。如果有风吹动一片树叶,在你心中的恐惧就会加深。我心里顿时想象力大增,会想到:“是不是有一条蛇在你背后准备咬你,是不是会有一个食人花在你背后把你吞掉,是不是„„”一切的想象会使你加快脚步。又为了让自己减压,就边走边哼着歌。可是一切的想象的恐怖都没出现,我的歌声却像一个鬼在哭。不过时间长了,我已克服了这种恐惧。
也曾第一次吃肯德基,第一次做饭,第一次游泳,第一次自己叠被„„不管第一次的挑战有多么的艰难,我都会去打败那个“艰难”。第一次的挑战是刺激的、是新鲜的、是令人回味无穷的。