第一次游泳400字
今天,我很开心,因为妈妈要带我去游泳馆游泳。
不一会儿,我们就来到了游泳馆内,我飞快地换好了游泳衣、游泳帽,带好了游泳镜准备开始游泳。
只看见碧蓝可见底的水面上,不时泛起一阵阵鳞片似的波浪。我先用手放进水里,很快就缩了回来,水是冰冰的、凉凉的,这时,我想起了奥运健儿,一股>勇气涌上心头,我闭上双眼,屏住气后腿一蹬:“哇!真是好冷啊!”水好象结冰刚刚融化的河水。我想:只要在水下时间长一点应该就会暖和一点。想完,我就面带微笑地开始游泳了。
一开始,是游得一种我自己组合而成的泳姿,是采用蛙泳的手式和自由游的腿,腿在水中打出来的水,就像是一朵朵可爱的小浪花在和我玩耍。后来妈妈和蔼可亲地对我说:“你这什么泳姿都不是,常见的泳姿有四种:一是蛙泳、二是蝶泳、三是自由游、四是仰泳,你自己选一种喜欢的方式,我来做给你看。”我飞快地说:“我选蛙泳”.妈妈说:“那你可要看清楚了。”说完,就开始了,妈妈手向前划,腿向后蹬,我看了一遍就开始学着游了,没想到还真对了,只不过动作不美观,我又练了半个小时后,有点有模有样了,可惜时间到了,我好想再游一会儿。妈妈答应明天再带我来游泳。我开心极了!
我对游泳越来越感兴趣了。
夏天我最喜欢的运动是——游泳今天,妈妈又带我和妹妹去游泳馆游泳,虽然天气不闷热可一到游泳馆还是恨不得穿过玻璃跳进水里,所以我不等妈妈和妹妹换好泳衣就扑通一声跳进了碧蓝碧蓝的水里畅快地游了起来,我边游边想:我要是能天天游泳那多好呀!想着想着我已游到了头,等游回去时妹妹已经下来了。
我就和妹妹在水下嬉戏的玩着游戏,这是妹妹说:“咱们牵着手游吧!”我想:那样一定很有意思。就答应了,我的心咚咚直跳,害怕游不好沉下去。可我们是第一次,没有经验,配合不好总是游不起来,因为:她的头抬起来换气时,我的腿部动作还没有做好,我划手时她的头才刚刚进水,我们两个的动作不一致,我再做这个她却在作那个,有时还会分心游不远就要停下来,不用说,没成功。第二次我的心更紧张了,因为已经失败过一次了,不过我和妹妹还是齐心协力,争取动作一致同时用臂划水,两人的腿不踢到对方,奋力向前游动,我们这次成功了,我和妹妹高兴极了。我在水下跳起了孔雀舞,妹妹一会儿跳水一会儿跳菠萝舞,旁边的人看了哈哈大笑。回到家我想:以后有机会我还要这样游。