关于梅花精神的作文
很多文人都喜欢用美好的诗句赞赏梅花。宋代的诗人卢梅坡在《雪梅》中写到“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”;毛主席也用“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的诗句赞美梅花。
梅花在冬季里开放虽然不象玫瑰一样婀娜,也不象君子兰一样高贵,但是大自然的美好培育了梅花独特的品格和精神。梅花不畏严寒,不俱风雪的品格时时激励着我;梅花把美丽和清香献给世界,把寂寞留给自己的精神时时鼓励着我。我要把梅花永远装在心里,让我的心和梅花的品格一起跳动。
我爱梅花,不仅仅在冬天。