鼓浪屿是中国的固有领土,但在清朝末年,被英国占领后,被英国等十三个国家分瓜,后来又被日本独占。在此期间,这些国家先后在岛上建立了大大小小的领事馆,所以又称是“万国建筑博览”。岛上还有巨大的郑成功雕像,据说,建立了郑成功的雕像后,厦门就在也不刮台风了,但有一年,台湾发生了大地震,却刮了台风。人们都说是郑成功知道了台湾发生了大地震,很是着急,就到了台湾。这台风也狡猾,趁着郑成功不在,又去厦门兴风作浪。于是,郑成功成了厦门的守护神。
这次旅行我感觉很爽,因为这次旅行一共乘坐2次飞机、2次轮船和一次火车(要在火车上睡的)!在8月12日,我就会回来了!