《游玩鼓浪屿作文》
游玩鼓浪屿作文 湖北老河口第八小学三(5)班 郝悠扬 今天,我和家人一起到厦门玩,厦门是一座繁华的城市,到处都是高楼大厦,街上车水马龙、绿树成阴,我们先到了厦门港口,登上开往鼓浪屿的客轮,鼓浪屿是一座中外闻名的海岛,它在蓝色的大海上。 在客轮上,我第一次见到了无边无际的大海,它那时是微波起伏的样子,又过了一会儿,它就风平浪静了,这时讲解员走进了船舱,为我们讲解鼓浪屿上的名胜古迹,有郑成功纪念馆、英雄山、鼓浪石、日光岩,特别的是在鼓浪屿岛上可以看到祖国的宝岛——台湾。 客轮靠岸后,我和家人一起登上了鼓浪屿岛,海岛不仅山青水秀,而且有许多大街小巷游客众多,在海边散步时,我看见了一棵大榕树,树旁的小木牌上介绍这棵树已经有290岁了呢!这棵古老的榕树深深吸引了我,它枝干粗壮,树叶茂盛,枝条上有藤,象胡须一样垂下来,绿色的大树像楼房一样高,树干粗壮的十个人都抱不住。我以前从没见过这么大的榕树,我和它照了好几张像,才依依不舍的离开。中午,我们在一家餐厅吃饭,餐厅里有许多海鲜,都放在大碗里,我还把吃剩的贝壳带回家,在岛上,妈妈买了一个圆圆的椰子,上面插了三支吸管,我和弟弟、妹妹边走边喝椰汁,椰汁取到嘴里,凉凉的涩涩的,这时妈妈问味道怎么样?我说:“这是最新鲜、最纯正、最难喝的椰汁。”听了我的话,大家都哈哈大笑。我们的笑声飞上了大榕树,飞进了大海,飞向了蓝天! 鼓浪屿在大海的怀抱中,我在鼓浪屿的怀抱中欢笑,美丽的鼓浪屿永远留在了我的心中! 点评:鼓浪屿是闻名中外的旅游胜地,岛上有许多景点,可是小作者并没有事无巨细地一一记下来,而是以一个小孩好奇的眼光捕捉了他最感兴趣,觉得最有意思的两件事情。一是古老高大繁茂的榕树深深吸引了他,让他恋恋不舍。二是岛上圆圆的大椰子的滋味让他难忘,小作者“最新鲜、最纯正、最难喝的椰汁”这样充满童真童趣的话让人忍俊不禁。优美流畅文笔中流露出对鼓浪屿的热爱,美丽的鼓浪屿就以这样独特的方式留在了小作者的心中。