厦门的鼓浪屿使我终生难忘,那美丽的大海深深刻印在我的心里。
暑假的时候,我和妈妈、爸爸去鼓浪屿玩。我们来到了沙滩。远远望去,那海在灿烂的阳光下平平铺开;走近一看,海水微波起伏,像一块硕大无比的绿翡翠,和暖而温柔。有时候,海水银光泛泛,似乎无数珍珠洒落在海里;有时候,大海温柔极了,海水轻轻地抚摸着沙滩,发出了刷刷的声音;有时候,海风吹着尖厉的号角声打向大海,大海似乎受到了惊吓,向海岸攻击着,发出了隆隆的怒吼声,轰一个大浪蛮横地闯上沙滩,发出了一声巨响,仿佛连大地也颤抖了一下;有时候,大海调皮极了,它命令海浪向我冲来,哗我那条艳丽的裙子都湿透了,妈妈看我这狼狈样,笑得直不起腰。
爸爸买了几张快艇票,微笑地说:我们去坐快艇吧!我兴奋地说:好呀!可是在哪里坐呢?我有疑问了。那里。妈妈指了指不远处的码头,我赶忙跑了过去。
等呀,等呀,似乎过了一个天,快艇终于来了。我迫不及待地坐上快艇,妈妈、爸爸也坐了上来。嘟一声哨响,快艇随风飘动了,先是慢慢地,小心躲避着暗礁,近岸的暗礁真多,快艇真是寸步难行。出了暗礁区,快艇瞬间就飞了起来。驾驶员的驾驶技术高极了,快艇一会儿冲上浪尖,跃向天空,在空中飞翔;一会儿又撞入谷底,让海浪拍在船头,碎成飞沫,浸润我们全身;一会儿快艇左右大幅度倾摆,船舷几乎要与海面平行了,让我们时时担心船要倾覆我们的心一直都提在嗓子眼里,似乎随时都要从口里蹦出,刺激极了!