60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。2009年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。
胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等党和国家领导人来到了天安门城楼。他们将和全国亿万人民一起共庆新中国60华诞。随着礼炮响起,祖国母亲的60岁生日开始了!国家主席胡锦涛在天安门城楼上为祖国母亲祝贺,他神态严肃,仪表整齐,对人们讲了一些关于祖国的经济发展,科技发达的事,讲完,升旗仪式开始了。三军仪仗队的军人朝旗杠走去,他们那钢铁般的大腿,走着正步,发出“啪啪”的声音。“升旗仪式,现在开始„„”国歌庄严的响起,在场的人员都唱起了国歌,那场面是多么雄伟,多么壮观。国歌放完后,最激动人心的阅兵仪式开始了。胡锦涛主席乘着国产红旗牌轿车,车牌是2009,在长安街上行驶着,他一边检阅着路边的那些精神抖擞的军队、导弹、车辆,一边向军人们问好,“同志们好,同志们幸苦了„„”主席检阅完毕后,参阅部队各方阵开始表演了。导弹车方阵、军人方阵、飞机方阵、坦克方阵„„所有参阅的武器百分之一百都是国产的,看后我不禁感叹:国家的武器真先进呀!最后就是大游行了,每个省都有一个彩车,上面都有各个省的特色,我们广东省就是以龙舟出名的,所以我们广东省的彩车上有龙舟。当隆重的大游行结束之后,祖国母亲的生日庆典活动也就结束了。