《观阅兵式有感》
观阅兵式有感
2009年,中国最受瞩目的大事之一,无疑是新中国成立60周年大庆。届时,中国将举行“厉行节约”前提下的阅兵式。这是我国第14次、也是新世纪的第一次阅兵。自1949年以来,我国先后举行了13次国庆阅兵,其中影响较大且具代表意义的是开国大典、新中国成立5周年、10周年、35周年和50周年的5次大阅兵。
早上,我准时的打开电视机观看阅兵式。首先举行了国旗交接仪式,不远处,国旗护卫队的叔叔们组成一个方阵,从天安门城楼下威武地走出来,穿过长安街来到天安门广场。护卫队叔叔把国旗系好再把国旗朝空中用力一甩,鲜艳的五星红旗伴随着国歌的奏响冉冉升起。每个人脸上都带着灿烂的笑容。接下来,阅兵开始。胡锦涛总书记乘着红旗牌轿车开出护城河,他对士兵们不停的说:“同志们好!同志们幸苦了!”开了一圈又回到了天安门城楼上,并宣布阅兵式正式开始。阅兵们踏着整齐的步伐,雄赳久,气昂昂一 一走过天安门城楼,在观看台上的人们高兴地欢呼起来。第一个方阵是陆海空三军仪仗队,中间有炮兵、飞行员方阵等等……最让我观注的是女民兵方阵,她们都是去年奥运会中的礼仪小姐。还有空中游行,花车游行,民众游行。
阅兵式随然结束了,但革命先辈的英勇奋战,我们要铭记在心。