读书,真好
放学回家后,我要做的第一件事就是读书。我把前天刚买的几本书拿出来阅读,因为这样既可以提高我的写作水平,又能丰富我的课外知识,我觉得读书真好。
很快,我就陶醉在书的海洋里了,我像一只如饥似渴的狼,拿着那本作文书,津津有味的阅读着,仿佛忘了世界,也忘了自己。 我习惯把一些好句子做上标记,然后在反复阅读,体会其中的意思,这样,你就会觉得读书是一种享受,更是一种乐趣。
我很认可名人笛卡尔所说的一句话:“读一本书,就是和许多高尚的人谈话。”
的确,只有你爱读书,肯读书,那么你就会获得用汗水换来的宝贵的知识,知识对我们很重要,正如名人高士奇所说,知识忧如人人体血液一样可宝贵,人缺了血液,身体就会衰弱,缺少知识,头脑就会枯竭,这一句我尤其喜欢,它让我们懂得读书有多么的重要。所以我认为读书真的很好。
我希望全国人民一起掀起起读书的热潮,因为书是全国人民进步的阶梯。