城镇的夜晚是喧闹的,而乡村的傍晚却是宁静的,祥和的,当夕阳恋恋不舍地下山之前,这个村庄仿佛要沉睡了,啊,家乡的傍晚多美丽啊!我爱家乡的夜晚
在太阳慢慢下山时,一群小鸟才慢慢地停下欢乐的歌,他们多么快乐啊,似乎还没唱尽兴,明天就回早早地在枝头歌唱,歌声是多么清脆嘹亮啊!
这时我和妈妈在清幽的小路上散步,看见一群小伙伴在欢蹦乱跳地玩耍着,并且一边唱一边走,他们是那么天真幼稚啊,这不就是一只只欢快的小鸟吗?
过了一会,渐渐地起了雾,金灿灿的油菜花仿佛披了一件乳白色的纱衣,犹如身轻如燕的少女。他们一个个在风中跳着优美的舞蹈,个个绽开了甜蜜的笑容,笑的那么甜心,那么灿烂。
说着说着天色已晚,我回到院子里落上炊烟袅袅,不时还听见广播里传出悠扬的歌声,这优美动听的歌声,打破了乡村的宁静,一阵微风吹来,风力带着清新的麦香味,这时,我仿佛自身出在于梦幻的童话里……
啊乡村的傍晚多么宁静多么美丽!我爱家乡的傍晚。