《美丽的绽放》{初中作文美丽的绽放}.
美丽的背影
那是一件普通的不能再普通的小事,却久久停留在我的脑海里,每每想起我的心就微微颤动„„
我清楚地记得那天是星期六,干热的太阳烘烤着大地,没有一丝风来凑热闹,大汗淋漓的我还乐此不疲地在大街上溜达,东逛西窜。猜猜为什么?因为可以吃冰淇淋!对于馋猫一样的我,怎么会舍得失去这样一个机会?就在我边舔着可口的冰淇淋边哼着小曲时,老天偏偏和我唱起了反调。
轰隆隆的咳嗽声提醒我快回家,亮闪闪的闪电警示我快跑,阴沉的脸吓得我撒腿就跑。可惜呀,人算不如天算,注定要成为“落汤鸡”了。鼓足劲的大风呼呼地吹着树枝,白云也蒙上乌纱哗啦啦地下着倾盆大雨,不得已的我只好缩在停车站的站牌下。瑟瑟发抖的我只好乞求上天开开眼,赶紧放晴。怎知这雨永远也下不完似的,我心急如焚:妈妈一定会担心我;爸爸不会冒着雨来找我吧;我该怎么办„„想着想着,不禁低头抽噎起来。抬头看看路上的车越来越少,几乎看不见行人,他们都去哪了?怎么只有我一个人孤零零的?要是有车停下来载我一程该多好啊!真是叫天天不应,叫地地不灵啊,似乎一下子度过了两个时代。
“你怎么一个人呆在这?”一个温柔的声音传入耳朵,不会吧?难道我的请求应验了?我急忙回过头来迫不及待地说:“是呀,是„„呀„„”竟是一个打扮时尚的姐姐。我心里暗暗嘀咕:该不会是骗子吧?妈妈曾告诉我不要和陌生人讲话,更不要相信陌生人,我怎么给
忘了呢?唉!就在我浮想联翩时,“你该不会认为我是骗子吧?没关系,伞给你,快回家吧!”话音刚落,她已经消失在朦胧的烟雨中。我低头看看这鲜亮的伞,再抬头望着远去的模糊的背影,这背影竟是那么美,以至于我的喉咙哽咽着无法喊出那声“谢谢”。
时隔好久,每当我经过那个停车站,就会想起那温柔的声音和美丽的背影,一个我从未看到过的温暖的背影。
亲爱的陌生姐姐,鸟美在羽毛,人美在心灵,你的美在背影。你的背影留在我的眼里,更停留在我的心里。