《美丽的绽放》{初中作文美丽的绽放}.
美丽的绽放
成功的花,人们只观注它绽放时的明艳,并不知道当它萌发出春芽及努力生长时的泪水,它们的积累,都只为那次绽放。
大家应该还记得“千手观音”这个舞蹈,一个个聋哑姑娘用手臂勾画出那美丽的图画,获得了无数的掌声和喝彩。她们曾经只是路边无人问津的野花,在她们绽放之前,不知落下多少失意的泪水,承受了多少孤独,可是她们没有屈服于命运,不甘做不能开花的花,为此她们努力拼搏,只为绽放出心中最美的花,她们做到了,绽放出在她们心中梦的花朵。
著名的画家梵高,他一生穷困潦倒,无人欣赏,更无人购买他的作品,一生只卖出一幅画。他屡次受挫,但他并没有埋没自己的才华,承受着巨大的压力进行画作,他生前没有象其他画家那样辉煌,但他的《向日葵》成为美术界的一朵耀眼的花朵。梵高在生前无人知晓,但他依旧绽放,不为别人只为自己。
无论是“千手观音”还是梵高,他们的绽放都经过了困苦的雕琢,最终成为了一朵耀眼的花朵,受到了无数人的赞美和掌声。正是因为有那样一些花儿,不在意身下的土地是否肥沃,不在意人们的目光,他们总是那么自信,平稳地吸
取,生长,开花,然后美丽地绽放。
不是每一朵花都没有获得人们的目光 ,即使没有人注意到你的存在,你依然要努力绽放,因为这样才是一个圆满的人生。