《美丽的绽放》
美丽的绽放
绽放,需要阳光和雨露;绽放,也需要努力和坚持。从小,在我心中就有一个舞蹈梦,它如一个花苞,埋藏在我的心中,悄然等待绽放。
在我很小的时候,每当看到电视中的舞蹈演员在舞台上忘我的表演,我就入了神,心中有了一个花苞等待绽放。
带着满心的期待与兴奋,我三步并作两步同麻麻来到了舞蹈训练班。刚一进门就看到了那些正在练舞的人们,她们不愧学过舞蹈,连走路步伐气势都不一样,就像是考试得了第一一样,昂首挺胸,那么有气势,那么的自信。
第二天,我开始了我的舞蹈梦。刚刚开始学习舞蹈,我很笨拙,没有别人出色。老师却一遍一遍的耐心叫我,我有点腼腆也有点胆怯,我怕自己做不好,怕自己出错,在老师一次次的鼓励下,我慢慢地开始和舞蹈交朋友,每一次练习都会付出汗水,付出劳累,但我不在乎,因为劳累中也是快乐的,就连汗水也是甜。,每一次舞蹈,让我的心、让我的梦也跟着飞了起来!我心中的那个花苞慢慢的成熟了,即将等待绽放。
一次上课,老师对我们说:“下个月将会有舞蹈城市公开赛!”我听完之后心跳加快,非常紧张,期待老师念出我的名字让我参加。老师听老师念到我的名字,我松了一口气,是的!我的花苞已经迫不及待等待着绽放。
后来我每天加强练习舞蹈,好不容易熬到了那一天,我的心似乎紧张得要爆了。那里人山人海,几乎要将我们淹没。
比赛马上要开始了,选手们都进入场所候场地,我也孤身一人来到了一个场所,其他同学们都各自去个自的地方,我一个人,顿时有点慌了神,我给自己打着气,没关系!加油!
“入场”随着一声口令,我们登上了舞台,开始比赛了。
音乐随之想起,虽然心中很紧张,但我为自己打着气,为自己打着拍子。我开始跳了,心也随之舞动,场内场外人声鼎沸,我跳得渐渐陶醉,忘了音乐,忘了舞台,忘了全世界,也忘了自我!这是我的花苞绽放了,那是一个多么美丽的绽放!音乐是阳光,舞台是雨露!在舞台,我也曾想过放弃,但我最终坚持下来了,因为我的心中有个梦想在坚持,有朵花在绽放,那是多么美丽的绽放!