新年与梦想作文
新年新梦想
新的一年,我多了一份紧迫。
时光飞逝,,初三在向我一点点逼近,时间已不在充裕,心灵也不在放松。在这新年来临之际,我又多了一份紧迫。
看!这是万人争过独木桥的时刻,稍不留心,就会有被挤下的危险,每一个不甘于落后的人都拼命的学,用心的学,许多过去放纵自己的同学也改变了自己,加入到用心学的行列,只有几个顽固派分子依旧我行我素。趋于如此之形式,我也惟恐前者弃,后者追。在大家都忙于飞奔时,我也不得不多了一份紧迫,少了一份自由。
忍!在这个时刻,我必须同他人一样,尽心尽力全身心投入学习,付出汗水。以求赢得中考,赢得胜利。没有付出焉能有收获,只怕到时悔之晚矣。不仅为不忍一时而悲,更要面对老师的批评,父母的指责,还有同学的取笑在这无形的重压之下,我得忍,忍住了去勇敢面对。于是乎——便多了一份紧迫,少了一份快乐。
冲!在这个竞争的时刻,有竞争,才有进步。当今社会竞争激烈,学习生涯更亦如此,或许今天你在前,明天就他在前,正是风水轮流转,排名轮流坐。刚上初中时,大家在一起还比物,比穿,比吃。而如今却掀起一股比分热潮,谁的分数高,谁就好象是神,人人羡慕而聚之,谁的分数低,谁就会遭人冷眼相待。而好强之心人皆有之,我也想做神,受人敬仰。为此,心甘情愿向前冲,也就多了一份紧迫。
慢慢地,我们已由玩耍的孩童成长为未来的栋梁,玩之风渐渐被学习的浪潮所淹没。虽然每天都过着从家到学校两点一线的生活,一天又一天地重复着简单而又枯燥乏味的生活:早起,上学,听课,放学,做作业,入睡周而复始的轮回。但在知识的海洋,我又找到了遨游的乐趣,为了更好的明天,我只有放弃暂时的快乐,去拼搏,去努力。
新的一年,我多了一份紧迫,也少了一分自由,但我并不为此抱怨,因为我知道,此时的苦是美好未来的垫脚石,乐在其后才是长远的。正所谓其必曰:先多他人之苦而苦,后多他人之乐而乐。所以我感谢这份紧迫!
山东省荣成市夏庄镇二十中学区初二:张晓丹
新年与梦想作文(五)
“新年梦想”主题班会
尊敬的老师
亲爱的同学们
大家下午好
灿烂辉煌的2013年已成为过去,
充满希望和挑战的2014年正向我们走来
在这辞旧迎新的日子里,敞开你的心扉,释放你的梦想,迎接新的一年
二年六班“新年梦想”主题班会现在开始 有生命就会有梦想!
有梦想就会有希望!
就像鸟儿有翅膀,鱼儿有尾巴,骏马有腾飞的四蹄一样。 生命因为有了梦想会更加精彩;
生命因为有了梦想会变得五彩斑斓;
生命因为有了梦想,才会更加充实、更有意义。
梦想,是夜空中的北斗,
梦想,是大海上的航灯,
梦想,是人生起航的码头。
梦想,是人生成功的起点!
那么,我们都有些什么梦想呢?
下面有请 ,讲述自己的新年梦想,放飞自己的希望
(插入)放飞梦想,就要给梦想装上理想的帆,要努力将梦想变成自己努力奋斗前进的理想,梦想的航船只有装上了理想的帆,才能乘风破浪,一往无前!