“引领潮流,照亮全球。”这就是被称为“中国灯饰之都”的古镇,这就是我的家乡。
它位于广东省中山市西北面,是中山、江门、佛山市(顺德区)三市的交毗邻港澳。全镇总面积47、8平方公里,历来是外商投资和经济贸易合作的经济贸易合作的经济贸易的理想宝地。在这里,大约有2000多家的灯饰企业,其中最著名的灯饰企业有:华艺灯饰、胜球灯饰、开元灯饰、欧普照明……
有“灯饰之都”美誉的古镇,延续了爱迪生的神话。在这里生产的灯饰品种繁多,各种各样!每当华灯初上,十里灯饰长街,到处流光异彩、金碧辉煌。雍容典雅的水晶灯,亭亭玉立的路灯,形态万千的吸顶灯,色彩斑斓的射灯……琳琅满目,数不胜数。远远望去,整个古镇仿佛是一个灯的海洋,人们在大街上散步,好象一条条鱼儿在灯海里遨游。
每年的10月份,是我们的共同欢庆的大好日子,因为又到了一年一度历时一周的国际灯博会!这时候,世界各地的商人都聚集在灯王广场,翩翩起舞、纵情歌唱!灯王广场里的灯琳琅满目,蔚为壮观。令人流连忘返。
这就是我的家乡——中国灯饰之都,一个光明而美丽的城市!