《厨房交响曲》{厨房里的交响曲作文500}.
厨房交响曲
我听到过最动听的歌曲就是妈妈做菜时的厨房交响曲。
妈妈买完菜准备做菜时就是我最开心的时候了,因为我又可以听到交响曲了。开始了,传来一阵“哗啦呼啦”的声音,原来是水龙头爷爷正在伴奏,大白菜拿来了一个水盆来等水洗澡,洗完澡后妈妈把白菜拿到切菜板上,只听见“当当”的声音,原来切菜板先生正在敲大鼓,看,敲的多动听。突然,鸡蛋宝宝也来了,“哐当”一声,鸡蛋宝宝出来了,好可爱。妈妈又把油倒进了锅里,很快就发出了“滋滋”的声音。原来是大锅兄弟正神气活现的唱歌呢。大锅兄弟的声音越来越大,从动听的歌声变成了吼叫,妈妈把油烟机打开了,只听油烟机“呼呼”的吸着油烟。
前奏唱完了,还有后奏呢。我希望他们演奏更美妙。
后奏演唱开始了。妈拿着锅铲兄姐开始炒菜,锅铲兄姐也情不自禁的唱出了“乒乒乒乒”的声音,真动听。妈妈又把鸡蛋倒进了锅里,鸡蛋宝宝在锅里开心地跳起了舞蹈,其它音乐帮他伴奏,它跳得更加楚楚动人了。妈妈从柜子里拿出几个西红柿,看起来真漂亮。恨不得扑上去“咔嚓”一下咬上一口。妈妈把西红柿拿到了菜板上,拿起菜刀“当当”的切起来,把西红柿切成了几瓣,拿了一块给我吃,我吃完后感觉好甜。妈妈把西红柿倒进了锅里,小西红柿妹妹也“哧哧”的跳起了舞。有和鸡蛋宝宝跳起了舞,好像在开演唱会。就这样,厨房交响曲结束了,一盘西红柿炒鸡蛋就做好了。我尝了一口,感觉好烫,但是很好吃。我不知不觉的就吃完了,真美味。
这不仅仅是一盘普通的西红柿炒鸡蛋,这里面充满爱!