同学之间 作文
同学之间
我们的班集体就像一个温暖和睦的大家庭,那里充满了温馨和友情,充满了团结和互助,充满了关爱和情感。我也时刻感受着这份温馨和美好。
记得前几天的体育课上二百米跑步的时候,我一不小心脚扭伤了。“哎呀!”我疼得不由自主地叫了起来,脚又痛又麻,连站都站不起来了。在我身后的俞峥豪看见了,他赶紧停下来,问我:“怎么啦?是不是脚扭伤了?要不要紧?”“刚才我跑步时扭到脚了,不能走路了。”我忍着痛说。他说:“我现在就送你去医务室,让医生给你看看。”于是长得又高又大的他背起我就向医务室冲去,速度飞快,就像一匹奔驰的马。操场离医务室很远,我又很胖,不一会儿,他累得气喘吁吁了,脸涨得通红通红,额头上沁出了细细的汗珠。我感动地说:“你已经很累了,快放我下来吧,我自己可以走过去的。”俞峥豪却说:“没关系,如果下地走的话,伤会越来越厉害,我可以坚持。”终于我们到了医务室,我看到他满头大汗,赶紧从口袋里拿出湿巾纸,给他擦汗。这时,我心里非常内疚,记得我和陈昊翔一起取笑他,说他是“大鱼肉丸子”,俞峥豪不好意思地低下了头,他却一点也没记恨我,反而还帮助了我,让我感到无比的惭愧。
我觉得和他相比,我真的很愧疚,俞峥豪聪明大方、宽容,是值得我学习的。