《写同学的作文500字》
了。要说他真的铁嘴铜牙,他能啃“铁馒头”吗?当然不能,这可是咱们班陈鑫同学的绝活! 陈鑫是我的同学,学习成绩并不突出,对人却和和气气。就是他的个子矮,让他表演《白雪公主》中的小矮人,再合适也不过了。 这样其貌不扬的同学能啃“铁馒头”,你听了一定很震惊吧?其实,这只是个笑话,陈鑫哪来的铁齿铜牙!事情是这样的:陈鑫在写作业的时候,粗心地把馒头的“馒”写成了金字旁的“镘”。俗话说:“没有金刚钻,别揽瓷器活”,同样的道理,没有铁齿铜牙怎能啃“铁馒头”呢?这件事传开以后,同学们经常拿此事来说笑。每逢下课,总会有同学有意无意拦住他的去路,一本正经地问道:“喂,你家吃的都是铁馒头吗?明儿带来让我们见识见识!” 更有趣的是,陈鑫在食堂里埋头吃中饭,“咣咣咣!”突然一只不锈钢汤匙在他的饭盒上连敲了几下。陈鑫刚刚抬起头来,一只不锈钢汤匙
往他的嘴里塞来,然后便是一顿揶揄:“吃吧,尝尝这个,为我们展示一下你那锋利的牙吧!” 陈鑫同学总是面无表情地低下头,随后迎来的是一阵阵笑声。一个小小的疏忽,却闹了一个天大的笑话。