那一刻的作文
那一刻,我懂得了父爱
人们都说,父爱如山,母爱如海。小时候,一直不懂父爱是什么,直到那一天,我才真正懂得啦来自父亲的爱。 那是一个阴雨连绵的下午,雨持续下了好几十分钟。爸爸躺在沙发上看电视,而我刚刚回家。一打开门,我就脱下了鞋,对爸爸哭丧着脸说:‘老爸,我脚扭着了,哎呀呀疼死我啦,快帮我看看、爸爸连忙扶着我到沙发上坐下。我一看我的脚已经肿起来了。这时,妈妈走了过来,问我:‘怎么了?怎么了?’爸爸对妈妈说:‘脚扭伤了,哎,这孩子真是不小心呀、皮的要命。
在家里,妈妈让我用热水泡了泡脚,然后让我躺在床上。妈妈细心地用热毛巾一遍又一遍地擦拭着我的脚。又拿来药粉抹在肿的地方,我这才感觉有些舒服。抬头看一眼爸爸,他却还在看电视。我心想;爸爸真不关心我,我都这样啦。他还在看电视。
又过拉几天,我的脚伤慢慢滴好啦起来,但走路还是一瘸一拐的。并且走不了几步就会累的气喘吁吁。爸爸妈妈担心啦。爸爸说去买药膏吧。妈妈不放心,想陪着我去。爸爸呵斥道: 他自己的脚你管他干吗、说完,便放下20元钱,继续看电视去了。
我在心里不服气的想:去就去、我才不怕那/便气恨恨地拿起20元钱,穿好衣服和鞋,,砰’地一声摔门而去。 走在路上,想起这件事,我的鼻子一下子醒了起来,不争气的眼泪夺眶而出。‘爸爸他太不关心我了’我在心里想。 买了药,回到家,自己涂上了药。没过几天我的脚伤就痊愈啦。
如今,这件事我已经淡忘。直到有一天,和妈妈吃饭的时候偶然谈起这件事。说出了自己的想法。妈妈笑了起来,你爸爸哪能不关心你呀,他只是没有在你的生活中流露出来罢了。其实,那天你出去后,你爸爸就一直在阳台上张望。怕你脚又扭啦,走不动,他好背你回家去。看见你停下来,差点就要冲下楼去,你爸爸他其实是很爱你你的。父爱无言,我们每个人的父母都是爱我们的。我们只有好好回报他们,才能回报他们的爱。