在记忆的海洋里,有些事或许已经淡忘,但有些事却记忆犹新。最令我记忆犹新的事是:学骑自行车。
那是在上三、四年级的时候,我看见别的小伙伴都会骑自行车了,我也想有一辆,于是,在我的软磨硬泡下,爸爸终于给我买回了一辆自行车。
可是,过了一会儿,我又不满足了——因为,我看见我的好朋友都会骑自行车了,于是,我便向爸爸提出了这个要求,爸爸同意了,我高兴的一蹦三尺高。
晚饭过后,我推着自行车就往楼下冲,爸爸紧跟在我身后„„到了楼下,我就迫不及待地想骑自行车了,于是,我便向爸爸提出了这个要求,让爸爸教我学自行车。这时,爸爸对我说:“要想骑好自行车,你首先要做到:眼向前看,不要紧张,要手把稳„„”我还没听爸爸说完,便开始了我的 都摔成这样了。”“那怎行偏不回家,就练!”我倔强的说,爸爸拗不过我,给我擦了擦汗。告诉我不要急于求成。我定了定神,胳膊轻轻松松地握住车把,眼睛向前看,不要老看着前轮,两条腿要配合自然,不能快蹬。把车子扶起来,在心里发誓:一定要学会!于是又骑上车,呀!这次感觉和前两次不一样了,我向前骑了7、8米远那!经过不断的练习,感谢土地对我的多次“关怀”看着磕掉的车漆,我终于能骑很远了,真有说不出的兴奋和喜悦„„以后的一个多星期,我每天晚上写完作业吃完晚饭之后,就下楼练车。就这样轻松自如地练会了车。现在还可以和我的那些小伙伴赛车呐!
是呀,胆量是锻炼出来的,生活能力也是锻炼出来的,碰到了什么困难,,要看作是不起眼的小事。是它,给了我
一个支点,跌到了爬起来,总会成功的!