《我的读书经历》作文300字
我的读书经历
我读过不少书,也有许多生活中的读书经历。
一次,我和妈妈一起去新华书店看书,到了书店,我向一匹饿狼似的冲向了小说有关的书柜,这时,妈妈也刚刚进来呢。我的眼睛快速的寻找着,我的手也急速的翻着,我的嘴巴不停地念着书名。其实我是在找《皮皮鲁和恐怖易位》着本书,上次我看完把它放在什么地方,在《哈利波特》的后面?不对,应该是在后面一些。对了,昨天那些人把书清理了一下,会不会把我的书拿走了?我的心里充满了担忧,第49页,找到了,上次我就是读到这里的,我开始一页一页地读了,读了十多分钟,我就早已“走火入魔”了:有时候有人在我头上放书我都没感觉:有时候我妈妈和我说话我都没听见,有时甚至连有人走过,被我的脚绊了一下,我也毫无感觉„„过了一个多小时,妈妈叫我和她去买衣服,我说我不喜欢买衣服,妈妈又说先吃完饭再说,我识破了妈妈的计划,我就说:“妈妈,你去外面帮我买个点心就可以了。"吃过点心,我看了一个下午的书了,一翻开书,看到那一个个有趣神气的故事,我把心中所有的烦恼都一扫而光了。过了一会了,妈妈叫我回家了,我仿佛没听见,直到她把我的书拿开,我才听到她说的话。我把书放回了书柜 。我才依依不舍地离开了新华书店,心想,一个人只要认真,投入的去读书,就会读得很快了。