《我的读书经历》作文300字
《我的读书经历》我读过不少书,也有许多生活中的读书经历。 一次,我和妈妈一起去书城,到了书城,我像一匹饿狼似的冲向小说类的书柜,这时,妈妈也才刚刚上来呢。我的眼睛快速地搜;我的手极速的翻;我的嘴巴不停地念着书的名字。其实我是在找《皮皮鲁和恐怖易位》这本书,“上次我看完把它放在什么地方,在《哈利波特》后面?不对,应该是要再后面一些。对了,昨天那些人把书清理了一遍,会不会把我的书拿走了?”我的心里充满了担忧,我越找越着急,终于,在图书架的顶上找到了,可能是被人放上去了,我用手快速地翻书,第49页,找到了,上次我就是读到这的,我开始一页一页地读了,读到第十多分钟,我就“走火入魔”了:有时有人在我上面的书架放书我没感觉;有时我妈妈和我说话我都没听见,有时甚至连有人走过,被我的脚绊了一下,我也毫无感觉……过了一个多小时,妈妈叫我和她去商场买衣服,我说我不喜欢买衣服,妈妈又说先去吃饭再说,我识破了妈妈的计划,我就说:“妈妈,你去楼下帮我买个点心就可以了。”吃过点心,我又可以看一个下午的书了,一翻开书,看到那一个个有趣神气的故事,我把心中所有的烦恼都一扫而光了。过了一会儿,妈妈叫我回家了,我仿佛没听见,直到她把我的书拿开,我才听到她说什么。我把书放回了书柜。我依依不舍地离开了书城,心想,一个人只要认真,投入地去读书,就会读得很快乐。