我最怀念的人作文600字
我怀念的人
最初的岁月,最纯真的笑容,最依赖的那人。全在时光荏苒之间化为一片枯叶。在那年秋天,瑟舞一段便掉进枯叶堆里,直至现今,仍未发出新芽。 在我心中,她是世界上最善良最平凡最挚爱的亲人,而命运待她却不厚爱,早年吃苦,晚年也不曾享到福。这便成了我愧疚而永远无法弥补的遗憾。 我还记得儿时的记忆,您坐在老墙下的石墩上,旁边放着半堆干稻草,您用两手搓织着稻草,那双枯瘦而又灵活的手将稻草一颠一颠地编织成草绳,而我总喜欢把玩着编好的半段草绳,您总是笑着轻言训斥着我。
也还记得儿时您用狗尾巴草编出许多花样。给我说您小时候的游戏与欢乐,记忆里的您都在儿时,现如今已似梦境的叠影一般飘渺。在夜晚里看到星星或是月牙让我想起您,在炎热躁动的夏季里微风拂过让我想起您,在红阳刚刚升起露水还未干透时让我想起您。怀念在那些静谧的夜晚下私语、怀念那一个个漫长又易逝的夏天、怀念那些温暖气息的晨曦。
伤心的时刻不能是短暂的,却是无声的。
再也没有如此亲近的亲人。无论是语言上、感触上、心灵上。再也找不到这种最亲最温暖的感觉了。心里是无法用任何“人之常理”来释怀的。可又有信教人说:如果不能真正的放开,离去的人就不能够走的无依无念。
孝敬可以是用手轻轻抚摸至亲的人苍老的脸庞。孝敬可以是用手指帮至亲的人试水温然后递给她。只是遗憾与追悔儿时不够乖巧,总是泛滥的使用着爱自己的亲人的包容。
如果可以重来,我会剪裁下那些让您因为我的任性不懂事而难过的时刻。愿用我所有的一切,换您岁月长留。
陪我度过整个童年的,是您,奶奶!