我最怀念的人作文600字
我最怀念的人
在人生中,我有许多怀念的人,比如:亲人、朋友„„但我要写的不是别人,而是我最重要的人——我的姥爷。
小的时候,我是生活在农村的。没有什么文化,就是天天玩、睡,整天过着无忧无虑的生活。姥爷把我当成掌上明珠,含在嘴里怕化了,捧在掌里怕掉了。那时,姥爷常常带我去家附近的小湖边坐着,还用小石子打湖水。姥爷抱着我转呀转,我抱着姥爷亲呀亲,实在玩累了就躺在湖边的草坪上,看着天空上的朵朵白云飘过,听着小鸟吱吱叫的声音,闻着野花淡淡的香气„„于是小湖边就成了我嫩最喜爱的地方。傍晚,吃饭后,姥爷就带着我在家门前和一些邻居聊天,各自聊聊家长里短。
记得有一次,姥爷给我偷偷买了几块水果味的硬糖,结果被妈妈发现了,把我骂了一顿,那天,姥爷替我打抱不平:“哎呀,孩子乐意吃就几快嘛,又不是总吃。”妈妈马上反驳:“爸,不是我不让她吃,而是这糖吧,不是什么好东西,不但没有营养,还容易长虫牙。”姥爷说:“那„„”我听不下去了,打断了姥爷的话:“姥爷、妈妈,我以后不吃糖了,你们别生气了,好不好?”就这样,一场无硝烟的“战火”就这样结束了。过年时,姥爷还偷偷地给我压岁钱,说:“我大外女乖着呢,怎么能被这点钱惯坏了呢?”
我很喜欢我的姥爷,但命运似乎更喜欢的是夺走。姥爷走了,那天,妈妈哭得死去活来,而我却没有哭,因为我知道,姥爷不喜欢我哭,喜欢我笑。我还记得姥爷临终前说的那句话:“楠楠,要好好„„学习,要„„乐观!”说完那句话,姥爷就安谧地睡着了,正如他所说的:生老病死是每个人都必须有的过程,不用为我伤心。可我怎能不伤心呢?只不过没有表达出来罢了。
从那以后,吃饭时,我觉得心里空空的,想失去了什么似的„„
姥爷已经去世了很多年了,我不知道为什么要写下这段话。又一个傍晚,我在姥爷的坟前跪着烧了一些纸钱,说:“姥爷,楠楠想你了,楠楠想见见您„„”但回答我的只是轻轻的风声和姥爷坟前微笑着的照片。也许,只有在梦里才能见到姥爷慈祥的笑脸吧,嗯,可能吧!