我最怀念的人作文600字
《我最怀念的人》我最怀念的人 郧县实验中学 七(4)班 孔文博 在人生的旅途中,有许许多多的人值得我去感谢、去尊敬、去怀念。如果说最让我怀念的那就一定是他――我的爷爷。 小时候,我经常到爷爷家,他总是喜欢带我到楼下对面的院子里去玩。在姊妹当中,我是最受爷爷疼爱的。我的爷爷曾经是一名警察,他高高的个头,有着挺拔的鼻子,一双炯炯有神的眼睛,满头银发能让你感到他的慈祥。 我还在上小学的时候,他就经常到学校门口接我,有一次,他又像以前一样到校门口接我,但可能人太多,他没有看见我,我也没有看见他,我就以为他没来就回家了,因为老师要让每个学生下午带钱交《小学生天地》的费,我只顾想着回家拿钱,忘记告诉爷爷我回家了。可让我没想到的是,我回家后他没接到我,他到处找我,急得满头大汗,还动员婆婆一起找,等到我们已吃过饭后,妈妈接到爷爷打来的电话,我突然想到忘了告诉爷爷,害得爷爷一中午没吃成饭。 爷爷还很疼我,每次放学去他家,他都会躺在摇摇椅上等着我,一见我来,赶快起来去端饭菜,让我去洗手吃饭。因为爸妈不让我吃糖,可是我很想吃,他就用自己的退休工资,经常悄悄地给我塞上些“大白兔”。每次听说我要来,都买些好吃好喝的。爸爸妈妈和婆婆都劝他不要给我买些卤食吃,可他偏不听,因为他知道我爱吃,但他规定我一顿只能吃两个卤鸡腿。 还有一次因为他家的乌龟咬了我一口便几天不肯去他家,让他几天都没有好心情。 可是现在,全家都团聚、吃年夜饭的时候,他的座位缺空着,我再也听不到他爽朗的笑声了,我的心里总是空落落的。 得知他去世的消息是四年级上学期期中考试的前一天,我记得到了爷爷家,大家先是抽泣,是婆婆哭了起来,引得大家放声大哭,我躲到被窝里,泪如雨下。 后来我才得知,他去世的那天中午,我因为有事回家吃饭,他跟婆婆还在餐桌上念叨我,还留了几个鸡腿给我吃。听了这个消息,我心里一阵翻江倒海,我悔恨自己当初为什么不去见他最后一面。 第二天,期中考试刚考完,我就赶到了殡仪馆,我看着爷爷那冰冷的遗体,我跪在那里,把我想要对他说的话,化为一叠叠火纸。我再也不能投入到他温暖的怀抱了,只好把对他的哀思,化成墓前的火纸飞扬。 每当夜深人静的时候,想着爷爷曾经对我的好,心中仍有酸酸的痛楚。