我最怀念的人作文600字
《我最怀念的人》每当夏天来临,荷花便开满了我家门前的小池塘。看到这满塘的荷花便让我想起了我那可亲可敬的爷爷。 爷爷对我们很好,有什么好吃的好玩的都是先想到我们。还教我们从小如何做一个受人喜爱的好孩子。记得小时侯,爷爷喜欢带着我们坐在门前的树荫下,看着那满塘美丽的荷花。“看!昨天还象是婴儿拳头似的小花蕾,今天却含苞欲放爷爷时而指着这个,时而指着那个。他边指着荷花给我们看,边讲那荷花仙子的故事,看着那清纯美丽的荷花听着那迷人的故事真的有点让人陶醉。爷爷说:“荷花是最美的,它不但外表美丽,而且它的精神更美丽。你看它们都生长在浑浊的淤泥里,却能长得如此清纯美丽。我们做人也要象荷花一样,做一个品德高尚圣洁的人。”那时我还小,并不完全听的懂,有时听到一半就把爷爷冷落在一旁,自己在一边玩着荷花吃着莲子,还和蝴蝶蜻蜓玩起捉迷藏。但是现在我长大了,懂得知识也多了,爷爷却不在了。我是多么的希望爷爷的死只是一场噩梦,梦醒来后爷爷又回来了,又在那开满荷花的池塘边给我们讲那美妙的荷花仙子的故事;讲那千千万万个人生哲理;教我们读书识字时间过的真快呀!一眼,爷爷已经离开我们三年,每当我看见荷花时就不由得想了我那爷爷慈祥的脸庞,想起了小时侯爷爷与我们在一起的点点滴滴爷爷现在虽然离开了我们,但他的教诲却永远回响在我的脑海,我会严格的要求自己,学习荷花的那种精神和品质,不辜负爷爷对我们的厚望。