《关于春的作文:春天在哪里》
关于春的作文:春天在哪里
??天气逐渐变暖了,春天的脚步越来越近了。在这样的日子里,真有想要出去走走的冲动。对女儿说:走,妈妈带你去寻找春天。好啊,把相机带上。女儿快乐地回应。
??拎着相机,和女儿行走在滨江花园宽阔的水泥路上,和煦的阳光照着我们,让我不得不眯缝着眼瞅着远处。远远的,一树红色的花正开得热闹。走到近前一看,原来是梅花。满树的梅花在枝头尽情地、俏丽地开放着,似乎在向人诉说着它的娇艳和美丽。我和女儿欣然站在花树下,轮流摆着pose,和梅花共享着春天的妩媚和欢欣。
??对面的河岸边,一大片一大片的绿,那是小草为我们传递着春的信息,微风吹来,河面上涟漪阵阵,阳光照着,起伏的河面,反射着道道阳光。小河边,洗衣妇边洗衣服边闲聊着什么,这时的她们,依我看来,与其说是在洗衣服,倒不如说她们是在享受春光的沐浴了。
??妈妈,你看,这水面一道一道的,以前我都没见过呢。顺着女儿手指的方向看去,原来女儿说的正是水面的涟漪。哦,这叫涟漪啊,有涟漪就说明有风啊。哦,以前我见到的都是风平浪静的情景,女儿解释说。是的,我突然想到,在春天里,如果少了春风温柔的点缀,是不是就缺少了什么呢?随口吟道:水光潋滟晴方好一句还没读完,女儿已接过去和我一起吟咏起来了。
??路边的植株,向人们展露着它那一丛丛的或是星星点点的绿,毫无顾忌地向人们透露着春天的讯息。这些绿,或深或浅,或浓或淡,但无论怎样的绿,总能让人感觉生命蓬勃的张力。
??天空中,一只风筝已经飞起来了。广场上,是一些欢闹的人群。大人们在风中奔跑着,正欲把手中的风筝一点一点送上天空,而孩子呢,则在旁边嬉笑着、欢呼着一只风筝就是一个童年的梦,在春日融融的天气里,父母放飞着风筝,也放飞了自己的希望。
??一些老人,一个或是两三个坐在一起,相互间也不他们交谈,脸上确是一幅怡然自得的表情。他们是在享受花儿和绿叶带给他们的温馨呢?还是在享受明媚的春光带给他们的温暖呢?抑或都不是?
??和女儿停下来,靠在栏杆上,眺望远方,想起小时候经常唱起的那首《春天在哪里》。是的,正如歌中所描写的那样,春天就在我们身边,就在我们的眼睛里。你瞧,眼前一个崭新的、蓬蓬勃勃的春天正迎面向我们走来。