蜡烛颂作文
《蜡烛颂》蜡烛颂 是谁在我们需要的时候,无私的奉献,是谁让我们在黑暗中得到光明,是谁照明别人的同时,却燃烧着自己,是你——蜡烛。 蜡烛,是普通的,是极为平凡的,也是默默无闻的。蜡烛用它那纯朴的清辉照亮了人们的心房,使人心头感到温暖。 啊,赞美你,蜡烛,是你在我们黑暗的时候,给我一点光明,燃烧自己,奉献他人。可正当我们要赞美你的时候,你却已经化作泪水悄然离去。 啊,赞美你,蜡烛,是你在坍塌的时候点燃了火堆,让行驶中的火车获救,可是,正当我们寻找你的踪影时,你却早已化作一缕青烟消失了。 啊,赞美你,蜡烛,是你在过生日的时候创造了一些温馨,在那小小的黑暗里,你奉献出了一点光明。可是,每当我们打开那不知比你亮多少倍的电灯时,你都要被我们抛弃。 啊,赞美你,蜡烛,是你在寒冷中给我们温暖,因为有了你,我们才在黑暗中不会哭泣。有了你,让这个世界充满传奇! 啊,赞美你,蜡烛,曾经有多少人歌颂你,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干就是对你最好的证明!我真的很感激你们,因为你们的品质,就是这个世界的传奇!!