蜡烛颂作文
《蜡烛颂》蜡烛颂 我来给你出个谜语,看你能不能猜出来?“身子胖圆圆,辫子扎一根。有白也有红,默默的奉献。”猜出来了吗?对,正确,就是蜡烛。蜡烛,在人们看来是多么的不起眼啊。虽然在谜语中说它是日常用品,可在这科技发达的世界里,又有哪一户人家会每天使用这么落后的日用品呢?即使是停电了,每个家庭都会有一个有独立电源的小台灯,或准备一个手电筒。这个微小的小东西还会有谁想起呢? 我也是慢慢淡忘这个小东西的人的其中之一。可是,有一天,一个很偶然的机会,让我又重新记住了它的作用。让我又知道了它有着怎样伟大的精神。那一天,我去姐姐家,姐姐家一直停水停电,她一直用蜡烛学习。就在姐姐点燃那支蜡烛的瞬间,一种莫名的感动涌上了我的心房。我望着那残剩无几的蜡烛,心里不禁想起了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句名言。瞬间,我明白了蜡烛为什么那么无私的奉献了自己的一生。是因为,我们是祖国的未来,我们是世界的未来!它也希望,世界的千万儿女们,长大以后能成为栋梁之才啊! 蜡烛,你一生默默无闻、无私奉献,这等高尚的情操真让我对你敬佩一生。异同其他敬佩,而是发自内心的把你作为我的榜样!