蜡烛颂作文
蜡烛颂停电时,没有灯,你会怎么办?生日时,你又会干什么?当然是点燃一支小小的蜡烛。在我们生活中,有各式各样的蜡烛:白色的蜡烛、紫色的蜡烛、红色的蜡烛、大蜡烛、小蜡烛……可不管哪一种,都是朴实无华,默默奉献的。在停电时,点上一支蜡烛。那微弱的、摇摆不定的光,将为你驱走黑暗。在探险的时候,点燃一支蜡烛,将你心中的恐惧消除,让你在心中感到温暖。在生日时,点燃一支蜡烛,里面包含着家人、朋友的爱,将让你感到无限的温馨。然而,蜡烛在点燃的同时,也在牺牲自己。那一滴滴慢慢滴下的蜡油滴在地上、桌上,凝结成一个晶莹剔透的圆点,好像蜡烛的泪珠。这可是蜡烛的血呀!蜡烛的骨肉呀!"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"是呀!蜡烛是默默无闻的,又是伟大、值得赞美的!在我们生活中,还有许多像蜡烛一样的人。我们的父母,生我们,养我们。"父兮生我,母兮鞠我。抚我养我,长我育我。顾我复我,出入腹我……"一句句诗词、一句句童谣,句句都表达了父母亲对我们的深切的、无微不至的爱。我们的老师,像一个辛勤的园丁。撒种、发芽、吐叶、开花、结果,一步步生命的历程都饱含着他对我们的爱。他们把毕生的精力都投到教育事业上,他们把全部的知识都传授给我们。感谢你们,朴实无华的人们,感谢你们对我的栽培!