《体育节随笔》
因为足球 所以快乐
我们怀着无比激动的心情,迎来了一年一度的体育节,学校首先举行了足球比赛,高年级组赛完后,轮到我们中年级组上场了。今天,是我们四(4)班与四(3)班之间的一场小组赛。
这场比赛用一个词来形容,那就是“激烈”。刚开始,我队信心十足,可刚踢了上半场,队员们却有点泄气了。因为,上半场我们踢了个平手。
“嘘――上半场结束!”我们中场休息了一下,准备下半场的比赛。“开始下半场。”裁判员喊了一声。双方队员都进入了比赛场地,等待着比赛哨声的响起。裁判员一声令下,双方队员迅速跑了起来。只见对方队员个个都像小老虎似的,拼杀得异常凶猛,一不小心,让他们先进了一球。
“嘘――”全场比赛结束。我们打了个平手,只能进行点球决胜负。每队选派三名队员进行点球。我们队先射门,后守门。高大的守门员张平安是我们队的顶梁柱,他轻轻一脚就将球射进了球门。全队欢呼,为他高兴,也为我们自己高兴。轮到张平安守门时,却不给对方的守门员机会。第二轮,由我们班的跑步健将――吴俊姚,只见他凌空一脚,就将球稳稳地射进了球门。全队这时高兴得又蹦又跳。四(3)班的第二位点球队员射出的球硬是让张平安给接住了。第三轮,我队由我来点球,我没有十足的把握,心里有点儿慌,可前面两轮的表现给了我信心。我助跑了一下,猛地开了一个大脚,“嗖”的一下,只见足球已在球门里打着旋儿了。顿时,队员们心里个个乐开了花,我也抱起了我的好搭挡――卫正阳,一阵欢呼。紧接着,对方的第三位队员将球射偏了……最终,我们队以比三比零的成绩获胜。
我们班足球队队员抱在一起,分享着成功的喜悦。我们因足球而快乐!