在成长中学会坚强800字
成长中,我学会了坚强
甘肃省崇信县黄寨中学九年级三班:岳倩倩
昨天,令人向往、怀念;今天,令人充满活力,倍加努力;明天,令人满怀信心,充满憧憬。昨天、今天、明天都充满了令人向往的魅力。快乐与梦想,我们都希望拥有。但人生中只有充满欢乐和梦想是不够精彩的,偶尔也需要痛苦和失意来点缀。我想,那才是有正真完美的人生。
成长就是一场一个人的战争,一个人面对不可知的未来,从来没有平白无故的领悟,经历了硝烟才能真正的脱胎换骨。
从前的我是一个软弱的小女孩,犹如一枝长在温室中的小花朵,经不起任何挫折。在不断的成长中,我开始有了自己的想法。有时为了证明自己是正确的,我甚至开始反驳。在不知不觉中,我已经变成了如今坚强勇敢的大姑娘了。也许,时间真的会让人改变。
在我刚刚踏入中学大门的时候,面对这个一无所知的世界。一时,真的适应不过来。中学的学习生活真的很紧张。我跟不上老师和同学们学习的节奏。我不断地告诉自己这是正常的。刚刚进入中学或许就是这样。可是,我一次又一次地失败,一次又一次地倒下,这使我失去了信心。我如同一个小乌龟开始缩进了自己的背壳。甚至有的时候,自己一个人躲在墙角偷偷的哭泣。
看着同学们的学习生活是那么的轻松而又自在,再瞧瞧自己一副垂头丧气的样子。我好像站在黑暗而他们却站在光明。这是两个完全不同的世界啊。在光明中,太阳照射下来,充满了生机勃勃。而在黑暗中,只能与微弱的月光与星光相伴。
回到家里,面对饭桌上热气腾腾的饭菜。我依旧没有食欲。晚上睡觉也常常做一些噩梦。我终于,终于再也受不了了。我决定要走出阴影,面对那明日高高升起的太阳。
我开始鼓起了勇气,地向爸爸倾诉自己的苦恼。倾诉中,我哭得是那么般痛苦。我觉得自己的困难是那么的大。爸爸后来亲切地告诉我,人活着,一定会遇到许多的困难,不能因为克服不了而失去了自己,失去了自己的快乐。你应该试图去解决,要坚强。