拼搏启迪人生,爱心点亮世界心灵之声艺术团的残疾人们用他们不屈的精神,谱写了一个个生命的华丽篇章。
——题记
蓝蓝的天,白白的云,红红的跑道,绿绿的草地,整整齐齐的座位,催人泪下的表演在我们学校的操场上,心灵之声残疾人艺术团感人肺腑的表演正在进行。
瞧,三人劲舞的《鹰之翼》,表演者竟然是三位只有一只腿的拄着拐杖的叔叔!他们那精湛的舞蹈技术,表演得出神入化,有些高难度动作甚至连我们正常人也望尘莫及。他们没有想自己的命运屈服,舞蹈成为了他们展现精神,诠释生命最好的载体。他们的舞蹈让我深深地明白,折了翅膀依然是鹰。
最吸引人眼球的还是大姐姐的独唱。姐姐的声音很好听,犹如百灵鸟的叫声但是她是一位残疾人。他唱起了我们熟悉的《隐形的翅膀》,我很羡慕姐姐拥有这样的天籁之音。这或许是上天给予她双腿不幸的最大的弥补吧!
还有许多令人震撼的表演,那种震撼是发自心底的,是无法用语言表达的。
面对人生的不公,命运的不测,残疾人们并没有放弃,他们用自己的爱心照亮世界;谈们用自己特殊的艺术诠解了人生的真谛;用他们残缺的肢体支起了一段辉煌的人生,创造了一个个生命的奇迹,走向了一首首时代的强音,赢得了无数的观众的心!既然可以如此乐观的面对生活,面对挫折,我们正常人又有什么理由说自己做不到呢?希望大家看了这次演出后,学会像老鹰一样搏击长空,学会像残疾人一样坚强不息!