有趣的野炊作文
周五下午,老师告诉我们一个特大喜讯---周六去边岩进行一次野炊我们听了,教室里顿时由鸦雀无声转变成了人声鼎沸老师把我们分成了七个小组,还选了七个称职的组长,组长便给我们各自分任务--带野炊必用品. 第二天终于来临了,我怀着高兴的心情来到了学校,大家都"全副武装"----手上拎着,肩上背着野炊用品,登上了汽车,一路上花儿向我们招手,小草向我们点头,好象在欢迎我们的到来,大约半个小时,我们便到达了目的地----边岩我们找了个较平坦的地方,准备在这里进行野炊. 组长安排众人分工合作,完成野炊准备工作李乐航去淘米,钟昊城和我烧火,汤东山炒菜,张杰煮饭,陈律,熊佳,侯晶文拾柴,大家各就各位,组长钟昊城亲自烧火,为了能使火更旺一些,他用身体挡住风一不留心迎面风刮过来了,浓烟熏得钟昊城眼泪象断了线的珠子,"啪嗒,啪嗒"地直往下掉,我赶紧冲上去,麻利地往火里添上几根又粗又大柴,用竹筒往里面吹气,火渐渐变旺了,钟昊城说:"果子,看不出来呀,原来你还有这么一招啊!"我红着脸说"哪里,哪里,还没你烧得好呢". 过了好一会儿,饭终于煮好了,现在开始炒菜了,俗话说:"火上浇油",我们便把油往火里倒,使火"更上一层楼",再让汤东山炒菜见他熟练的先把油往热锅里放,再将白菜放进去,这一放可不得了----火烧到锅里去了组长不愧为组长,钟昊城一把抓起锅就往前跑,企图想把火扑灭,可这时却引来了一阵阵笑声,你也许会想:把火扑灭还笑,岂不是幸灾乐祸吗? 哎,你这就想错了,因为钟昊城拿着锅四处跑,就象个奥运火炬手,不笑才怪呢!经过一番折腾,火终于灭了,可锅里的白菜却染了色. 后来,我们汲取了教训,在大家的共同努力下,终于炒好了五样菜,吃着自己亲自做的菜,我甭提有多高兴呀! 这真是一次有趣的野炊呀!