《爱在我家作文》
爱在我家作文 作者/何安淇 我们近视,忽略了离我们最真的感情,我们远视,模糊了我们最近的幸福。 ——题 记 父亲沉默寡言,爱从未缺席 明日便是中考了,可是紧张与焦虑一直在我内心搅着,或许将我压得气喘吁吁,我坐了起来,揉了揉惺忪的眼睛,打开灯,闹钟上的“十二点”大大地映入眼帘。“怎么办„„怎么办,明天就要中考了,我一点睡意也没有„„怎么办,妈妈又出差了!”我自言道,可我耐不住黑夜紧张无助的袭击,我下了床,走到爸爸房门前,犹豫了许久,“吱——”“爸爸,我睡不着。”爸爸在闪着他的眼睛,嘴角画出了一道弧线,握着我的手,温柔地说:“没事的,还不是一场考试,一个简单的星期三。” 我的视线落在了一双手上,暗淡的粗糙的疲劳的„„印象中的手,谈不上纤细但灵巧,父亲曾用它为我抹去害怕的泪痕,为我包扎伤口,如今,它被刻上了岁月的痕迹,粗糙取代了丰润,暗淡替换了美白,不在变幻多姿地逗我一笑,那粗壮的手指,瓦片般厚的指甲,树木般粗糙,隆起的青筋彰显了堆积的劳累,我心里顿时感到淡淡的辛酸如潮一般的涌来。 母亲大显厨艺,爱温柔细腻 好不容易才盼来了一个星期六,学业的繁忙,作业堆得像喜马拉雅山一样高,压得我都喘不过起来。只是好像一只气球被钉子砸破了,干瘪地躺在沙发上看着电视画面。厨房传来老妈的东狮吼——几乎震破了我的耳膜,“做完作业不会复习一下啊!才考那么点分!” 母亲还常定格在这样的一个场景中,脸上无特意安排的表情,慈祥一词握住了她,你们可别被这美丽的画面骗了,看着她正在辛勤地准备晚餐,她最擅长的莫过于将她买的东西全部放进锅里面——“一锅熟”,经常看着那些美食杂志,也不见得厨艺有多大的进步,()做汤圆居然采用便便状,炒菜调味把糖看作盐,调饺子馅将酱油错放成了醋,只有我们想不到的,没有她做不到的,这也使得老爸hold不住,经常买速食品。而我和妹妹只好半夜偷偷吃泡面了。 妹妹傻里傻气,一股"大人范" 母亲安排了她的三只兵将做任务,妹妹安排的是负责洗蔬菜。她虽然小小的年龄,但看着就是一个典型的小大人。用她一年级学历的思想琢磨到:衣服不用手洗,蔬菜也不一定用手洗啊。我看着她那窃喜的样子,仿佛世界都在轰动。“嘎嘎嘎——”笑出了她内心的“阴险”,瞧她还在洋洋得意,自豪地拿着凳子搬到洗衣机前,小心翼翼地将西红柿、蔬菜、小白菜放进去,一手按下“开始”,还窃窃笑着。 片刻过后——我家的楼层又在八级地震了。那片震耳欲聋仿佛要将我淹没,“何安妍,滚过来。”妹妹本以为得到一番赞许,昂首挺立。妈妈后面顿时冒着七级火灾。 妹妹,陪我成为吃货,陪我赖床到日落,伤心的时候听我诉说,经常帮我拿巧克力豆。牛奶、冰激凌、旺旺雪饼、好多
鱼,都和我分享。她是上天给我最好的礼物。 弟弟憨态可掬,长得就像"维生素" “咯咯咯„„笑死我了!”不用猜,准是弟弟的声音,看他,他一手捂着肚子,一手擦着眼泪。嘴巴张得老大,还不时发出“咯咯”的声音,脸上涨得通红,讲起弟弟,莫过于他的体重,是妹妹的两倍,饭量居我家第二。头像南瓜,鼻子像丝瓜,耳朵像苦瓜,嘴巴像青瓜,他还有一个名字叫“瓜瓜”,想不到丑,也能丑得那么富有维生素。 家是一股永远流不断的水,永远有声无声地滋润着我。我庆幸生在一个幸福的家庭中,有努力工作的父亲,辛勤劳动的母亲,聪明可爱的妹妹,憨态可掬的弟弟,构成在夕阳中那和谐的背影,随着泛黄的灯光,将背影慢慢拉长,我用爱贯穿整条地平线。