《有关《我爱我家》的半命题作文》{家是我最爱作文}.
有关《我爱我家》的半命题作文3篇
有关《我爱我家》的半命题作文3篇
我爱我家的小乌龟
吉林省洮南市三小六年四班 廖子涵
我家有一只小乌龟,它也是我家笑点和吐槽点最多的动物。
它有一个很坚硬的外壳,由于最近刚刚脱落过,所以它现在的壳比较软。
有一次,我马上要迎接期末考试,我复习了一会儿后看了看小乌龟,哇!我在辛苦复习,它竟然在做“伸展运动”!我怒视着它,它却丝毫不以为然。“竟然敢忽视我!”我心里想。于是我敲了一下它的“小型别墅”,它云淡风轻地看了我一眼,然后又到一边继续去了。
我从来都不敢挑逗它,因为它的牙齿和三棱骨太可怕了。如果喂它一些死鱼死虾,它就埋伏在一个角落里,然后“嗖”的一声咬住眼前的猎物。所以我每次都只敢在它的“别墅”外面狐假虎威。
但是我的爸爸可一点都不害怕它。每次换水,爸爸都直接把它四脚朝天的放在一个没水的盆里。要给乌龟刷壳时,乌龟若咬他,他只用一根筷子就能卡住它的牙齿。这样乌龟就只能任凭爸爸洗刷而毫无还手之力了。
同时,它总是无视我让我觉得很生气,我就会用一根筷子把它翻过去再翻过来,也算解我“心头之恨”了。
这只小乌龟虽然有时让我很生气,但我还是很爱它——因为它是这个家中唯一的两栖动物啊!