《作文我的最爱》
洛城小学6(4)班 马仁睿
我的最爱
秋,有两个可爱的孩子——调皮的秋风和淘气的秋雨。秋风吹过,穿着金装的落叶便跳起了“迪斯科”;偶尔有一两朵充满诗意的花落下,那折翼的天使会吟道:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。秋雨来了,他是一位有内涵的钢琴家。他先奏起高音,这是小雨在滴答下;接着是高潮部份,低音是那么沉闷,大雨下起来了。慢慢地,雨停了,秋风便哗哗地鼓起掌来。兄弟俩特别爱秋妈妈,如果有谁伤着秋妈妈了,他俩会发脾气;秋雨不停地下,让人们一点儿也不舒服;秋风吹动泥土,卷着秋雨,造成“土浪”——泥石流。只有秋妈妈才能制住他俩,秋妈妈说:“秋风,去把你弄倒的树扶好,把泥土送回家!秋雨,你要把太阳公公请来,照耀大家!”秋风和秋雨很佩服这善良的妈妈,于是,他们更爱妈妈了。
这就是秋,还有她的两个孩子。秋,我的最爱!