《有趣的拔河比赛》今天,老师领着我们玩了一场特殊的拔河比赛,比赛的道具只有一把尺子,可是玩得却特别开心。 比赛的规则是在课桌上画一条线,作为双方的中界线,在它两侧相同距离的地方再画两条线,作为代表胜利的线。把直尺的中间刻度对准中界线,两个选手各用一个食指分别按住直尺的两端,用力向后拉动,把直尺的中间刻度拉过自己一方的胜利线,就是赢了。 首先是同桌之间进行,由于我一个人一桌,老师就和我玩这一局。怎么能胜了老师呢?是女老师,也不一定比我有多大劲儿,我得想想办法。要是胜了老师,我多有面子呀!我使用了一招儿:我用食指用力按住尺子,也不进攻,就是死死地按住。哈,老师真的上当了,她用力向后拉,可也没有拉动尺子。我看老师要没劲儿了,我就开始使劲儿地“拔”,终于移动了尺子。最后我猛地一用力,直尺的中间刻度过了我的胜利线,我赢了!我把老师给赢了!我高兴地欢呼起来。 其他各桌也在紧张地进行着,最后我们选出二位“大力士”。老师宣布请二位“大力士”上来对决。这自然有我了,因为我都把老师战胜了嘛。我的对手是王云仟。我充满信心地挑战:“咱俩决一死战吧。”他也不示弱:“好!”于是我又使出了那个“诡计”。只见王云仟使劲儿地“拔”,我按兵不动,心里沾沾自喜,等待对手耗尽力气。王云仟似乎看穿了我的“阴谋”,也松了下来。我们俩就这样僵持着。旁边的同学七嘴八舌地助威:“加油”、“拔呀!”“快、使劲儿呀!” 我心里想,这一计不行,换招儿吧——防守不行,就进攻。我使劲儿地“拔”,王云仟也用力了。我们把所有的力气都集中在一个手指上,脸憋得通红,像熟透了的大番茄。 我们俩的粉丝也紧张起来,纷纷喊:“曹博驰加油”、“王云仟加油!”直尺小幅度地在中界线附近移动着,可始终没有过双方的胜利线。最后,我们两个“大力士”不分胜负,握手言和了。 这场特殊的拔河比赛真有趣!