《阳光下的茉莉花2000字作文》
1.金晴?金茉莉?
“哇啊,哇啊„„”随着一声“哇啊„„,哇啊„„”,随着一阵啼哭声,在阳光的照耀下,一个可爱的小女孩金晴出生了,她的亲人们很高兴。
在金晴的满月礼,大人们让小金晴抓阄,他们准备了一支笔、一把剪刀、一枝茉莉花、小金晴先抓了一支笔,看了看,扔在一旁,又抓了一把剪刀,也扔了,最后又拿起一枝茉莉花,开心的笑了,在金灿灿的阳光下显得格外美丽。爸爸说:“既然晴晴这么喜欢茉莉花,那就给她改名叫金茉莉吧。!”
2.新来的方老师
光阴似箭,转眼间,茉莉读三年级了,从别班转来了一个新老师,姓方,叫方紫玉,这个老师可漂亮了,第一次遇见她的时候,茉莉心里就认定了一个想法:这是世界上最漂亮的老师了,我喜欢她,我要认真听她讲课!
一直到了四年级,茉莉在老师的眼中像个若有若无的学生,尽管茉莉认真听课,可帮老师忙这方面的事,老师从未让她做过。直到有一次,学校有一个年级组的比赛,茉莉读四(2)班,在四年级里,他们班可是数一数二的,这回比赛果然得了第一名,笑着让每个班派一名学生领奖。这时,方老师亲切地对茉莉说:“金茉莉待会你代表我们班去校长哪儿领奖吧!”茉莉虽然嘴里只是淡淡地“哦”了一声,可是心里且高兴地不得了哩!
不幸降临
这天,茉莉刚放学回家,准备开门,可他听见屋里乒乒乓乓的,好像谁在吵架?茉莉趴在门上听着。
“你一天到晚就知道喝酒,抽烟,不好好工作,我当初怎么会跟着你!“那是我的错吗?那还不是因为„„”茉莉听到这里已经不忍心听下去了,于是她抹了一把眼泪,马上跑到了奶奶家。茉莉哭着向奶奶诉说着刚刚听到的。奶奶知道后让茉莉留在她家,这样爸爸妈妈着急,着急了他们才会意识到他们的错误。
过了好一会,爸爸妈妈的嘴都吵干了,妈妈问:“几点了,莉莉怎么还没回来啊!“五点半了,莉莉,莉莉呢?”于是,夫妻俩匆匆跑出家门,跌跌撞撞地到处寻找。找到小河边,妈妈急得哭了起来:“莉莉会不会掉进河里了啊!”爸爸一口否定:“不会,莉莉学过游泳,肯定不会!”夫妻俩又找到奶奶家。
道。茉莉偷偷笑了一下,装着哭声说道:“如果你们发誓从此以后不吵架了,我就出来。”父母这才知道茉莉为什么会哭了,他们互相道歉。茉莉听后,大摇大摆地走出房间,妈妈觉得有些奇怪,突然,她明白了,拿出一个鸡毛掸子,向茉莉挥了过去。“救命啊,救命!”“呵呵呵呵。”大家都笑了,茉莉也笑了„„
班级同学对对碰
班里的班花是叶知秋,叶知秋的“小跟班”是许艾云和欧阳歌。叶知秋还是文娱委员,所以每次过“六·一”“元旦晚会”,等,她总会把自己安排在最突出的地方,让大家看看她就是四(2)班的班花,让大家看看她有多美,多娇艳。
方老师,你别走
上课铃响了,茉莉仍像往日一样端正地坐在教室里等待方老师来,过了好久,方老师带着一脸忧伤,走上了讲台。
“同学们,你们都知道我是大队辅导员,我很忙,所以校长要把我派去教一年级,不然会让你们落下功课的。”方老师说到这,眼圈红红的。
这时不少同学开始议论了起来。
“我们不要方老师走!”
“方老师,你要是去教一年级,我也去读一年级!”
“老师,你别走,我们不希望您走!”
„„
下课铃响了,方老师含着泪走出了闹哄哄的四(2)班。茉莉想:不能就这么算了,得行动起来。
晚上睡觉时,茉莉翻来覆去睡不着,这时,她想出了一个好主意„„
集体行动吧
这天一早,茉莉早早的来到了学校,把自己的计划告诉了钱豆豆,这不,钱豆豆马上发挥了他的作用,全班同学马上就知道了,于是大家行动了起来。
“大家安静,下面我来分配任务。梦蕊、白音、我负责写信给老师。其他一些女生一部分去小卖部买卡片,一部分写卡片。其他男生去买些气球、彩带贴在墙上。现在行动!”