《韩源昊作文 我喜爱的茉莉花》
我喜爱的茉莉花
几个纯白的花瓣拥抱着一簇簇黄色的花蕊,就成了我喜爱的茉莉花。
在我八岁那年的夏天,茉莉花悄悄地开放了。虽然香,但是个头很小,颜色也不艳丽,我那时还不喜欢它。不久,下了场暴雨,狂风大作,茉莉花一朵朵飘落在花盆里、地面上,那时我根本没有在意。
第二天,我出来一看,它那碧绿的花瓣就像书上写的“翠色欲滴”,更让我惊奇的是:叶中夹杂着许多晶莹如玉的花苞。傍晚,那花苞全部开了,满屋飘满了花香。
我端详它那小小的花瓣,觉得真是玲珑剔透。虽然它没有艳丽的色彩,但是它质朴、本色、纯洁,不加装饰却楚楚动人。我深吸着它散发的香味,第一次觉得比什么花都清香。香味虽然不浓郁,但清新淡雅,令人心旷神怡。
我曾经读过这样一首诗:“小小茉莉花,默默吐芳华。纯洁如白雪,丹心献大家。”真的恰如其分。
茉莉花,你美丽、温柔、坚强。我宁愿变做一朵小小的、洁白的茉莉花,将自己的芳香、清甜毫不保留的献给人类,换取大家的欢笑、欣慰和满足。