庆元旦包饺子 作文600字左右
庆元旦包饺子·情暖住院患者
元旦来临前夕,由我院职工自发组织,院团总支协办的主题为“庆元旦包饺子〃情暖住院患者”的活动于2014年12月31日晚上在医院五楼多功能厅欢乐举办。
医护人员们一起用包饺子的方式来欢庆新年,同时把自己动手做好的饺子送给住院病人,把温暖和快乐分享给每一个人。大家把自家的电炉子和擀面杖整套带来,会做的卷起袖子系上围裙投入“饺子宴”的战斗,为今天的晚餐做着准备,她们和面的和面,擀皮儿的擀皮儿,包饺子的包饺子,各自干着手上的那一摊儿活儿,整整忙活了两个多小时。许多在家从未包过饺子的年轻医生护士,他们包的各式各样的“开花”饺子,引来了大家的阵阵笑声,活动现场乐声不断、喜闹连连。
热腾腾的饺子煮开了,先用大碗盛给节前仍要在医院接受治疗不能与家人团聚的住院患者,让他们在医院里也感受到宾至如归和家的温暖。
院党支部副书记王秀林、护理部主任宋福莲亲手端上热乎乎的饺子,走进一间间住院患者的病房,把浓浓的祝福和关怀递到患者手中。接过饺子,病人们激动的说着“感谢”,他们说,在医院治疗期间常常感受到医护人员的细心耐心,在这里病症得到了很好的治疗,心情也开心愉悦。
而后,大家一起吃着亲自包的饺子,其乐融融。在快乐而忙碌的包饺子过程中,大家尽情体验与同事间亲密合作,非常投入、专注;互相交流经验,取长补短。感受共同劳动、共同分享成果
的快乐,增进了同事间互动,更密切了医生护士与病人的感情。天气虽然寒冷,工作即便辛苦,但大家心里却是暖融融的。