庆元旦包饺子 作文600字左右
庆元旦包饺子
12月31日是2009年的最后一天了,为了辞旧迎新我们班举行了新年联欢会,这是我们作为一年级的小同学,做为寄宿班的我们第一次在学校过的元旦,
小朋友表演了各自的节目有唱歌,猜谜语,做游戏,在节目演出完之后我们又组织了包饺子比赛,有的学生家长也来参加了,他们精心准备了包饺子所用的皮呀,馅呀等。
包饺子这个活对于我们这些小朋友来说可真不是一件简单的事,他需要熟练的技巧,和足够的耐心。包饺子的时候,最有意思的就是我们老师给了我们五块糖,让我们把糖包在饺子里面,等到饺子熟了的时候,看我们大家的运气,谁能吃到带糖的饺子,一年就有好运,这样又调动了大家的积极性,或许是第一次参加这样的活动,大家都很有兴趣。一个个都争抢着自己动手包,我拿起第一个饺子皮,然后装上馅就包,结果皮太小,馅太多,根本就包不上,馅弄的到处都是。于是我又试着把饺皮加上肉馅,然后捏着两头准备把它搞定,但饺子在我手里却像着了魔一样。捏住这头,另一角就打开,好不容易包住另一头,这一角却又掉馅,烦死人了。在我一气之下,使足了劲把两头捏住,可一不小心,肉馅却从中间挤出来,全搞砸了。当时,眼泪都快要被气得流下来了,直在眼眶里打转。看到旁边的几个女孩子已经有包好的了,我觉得有几分羞愧。这么点小事自己都做不好。不过我想别人能做到的事,我为什么就不能做到呢,于是,再拿起一个皮,
这次,我小心的往皮里面放馅,放了比饺子皮小的部分,就这样,我终于包好了一个饺子,虽然很丑,但是很欣慰。看着别人已经包了很多,期间,也有很多小朋友的饺子都个个像小肥猪似的趴在面板上。不过很快我们的饺子就包好了,虽然其中有很多都是已经破了的饺子,等到下锅的时候,我们都怀着激动的心情,等待着!一会功夫,饺子已经出锅了。看着好多饺子馅都在外边,不觉得有些脸红。但毕竟是我们第一次的劳动成果,又不觉得有几分自豪。大家都争先恐后的去找自己包的饺子,这时候,哪里还能分得清。吃饺子的时候,我们小心翼翼的夹起第一个,因为之前的时候,老师说,只有第一次吃到带糖果的饺子,这一年才会有好运的,当我夹起第一个饺子的时候,咬了一口,真的是带糖果的,我兴奋的不得了。