游泳记
昆山实验小学六年级秦李一阳
早上,全家早早的吃好早饭,我和爸爸去游泳馆游泳,妈妈在家里做家务。都准备好后,我们就出发了。到了游泳馆后,爸爸去办了一张健康证和一张卡。办完卡后,我们就进去了。一开始,我只在儿童池游泳,后来爸爸看我挺熟练了,就叫我去深水池游,我不想去,经爸爸的百般要求,我才答应。爸爸说:“我们来游泳比赛,怎么样?”.“好啊”我爽快地答应。
开始比赛了,我用尽全力往前游,当游到中线时,我看见爸爸还在我后面,高兴极了,于是放松了警惕,但当我游到终点时一看爸爸怎么不见了,原来爸爸抢先到达了终点。我不甘心,便跟爸爸说:“我们再来一局”爸爸说:“今天不早了,以后有时间再游吧!”我便不开心的说:“怎么才游一会儿就回去了”!爸爸说:“这次虽然游的不长,但是以后可以再来游。”我听了点点头回家了。
从这件事让我知道:无论做什么事情都要专心不能分心。