狮子岩游泳记
千石小学五(1)班戴高乐
“终于可以去游泳了。”我坐在去狮子岩的车上,心中美滋滋的想着。
今天,我和舅舅去狮子岩游泳,听说是他同学叫他去的,虽然我不知叫他什么不过我还是叫他叔叔。
狮子岩的水十分美。清澈见底的江水,真如一面镜子,江中倒映着四周的山水风光,犹如一副大自然的夏季风光图。那竹筏一排排摆开,停泊在岸边,我们走在上面如走在平地上。那竹筏头高尾短,如同一条在水中游泳的龙,十分华丽和矫健。
开始游泳了,我拿起游泳圈站在竹筏上跳进水里。水花溅起,像一群调皮的孩子,向四处蹦去。我不敢向水深的地方游,因为万一没游好,我的小命就完完了。
我只好在浅水边游,不过,与其说是游泳,还不如说是小猫钓鱼——三心二意。因为我看到鱼在水里快活地游来游去,就没兴致游泳而去抓鱼了,可抓又抓不到;看到小朋友们在打水仗,我也去凑热闹„„时间就这样过去了。
我倒在水里学着大人的样子仰泳,可是我怎么躺都没用,身体一直往下沉。我在水里挣扎着,就在我认为我要上西天的时候,我的救命之物来了——游泳圈。我抱住它,浮出了水面。我心想:“大难不死,必有后福。”
游泳还真危险啊!