XX学院国家助学金评审工作顺利进行
为了切实做好学校关于国家助学金的评审工作,激励我院勤奋学习、积极上进、德智体美全面发展但家庭经济困难,生活俭朴的学生,体现国家和学校对广大学生的关怀,XX学院成立专门的评审小组,对申请国家助学金的同学进行评审核定。
2012年10月28日,辅导员带领评审小组成员在509召开XX学院国家助学金评审会议。
会议以学校下达的《关于下达2012年普通本科高校高等职业学校国家奖助学金名额及预算的通知》为导向。首先由XX老师就该项通知进行解读,使评审成员对评审细则有详细的了解。强调评审成员在审核过程中要坚持公平公正的原则,严格按照国家助学金评审细则进行评定。随后评审成员按照评审工作对提交申请的同学进行严格审核。对参评同学的学习情况和家庭情况进行讨论,最终等40多位同学通过评审。
此次评审会严格按照学校规定,坚持公平,公开,公正的原则对申请人进行民主评审。圆满完成了国家助学金的评审工作。