今天我真伤心作文
《今天我真的好难过》今天上午整理旧书时,就经意间看到一本日记本在书面上端端正正地写着"郏安琪,二年级" 这不是我刚开始写日记那会儿写的嘛,真想看看当时的我日记写得怎么样强烈的好奇心驱使着我轻轻翻开了第一页: 10月1日,天气晴. 今天是国庆节,大家都很高兴,可我却好难过,好难过,因为小花猫偷吃了爸爸买给我的金鱼,我太生气了,就打了小花猫一下,小花猫吓得逃走了我好可怜,小金鱼没有了,小花猫也逃走了,这下我什么也没有了,谁还来倍我玩呀 我真的好难过,好难过! 看完之后,我不禁暗笑自己当年的日记幼稚得可怜,没有排比句的气势和郎郎上口,也没有比喻句的优美,更没有拟人句的形象贴切,有的只是几个用来用去的词语. 可当我一页一页翻过去时,心里竟有种酸酸的味道合上本子时我深深叹了口气……. 我当年的日记的确是幼稚,甚至有点傻,可是,你敢说我这篇日记上有半点掺假答案是否定的这篇日记上字字多表达了我当时的感受,虽然它没说我当时的心理难过地像什么,怎么样,怎么样可是在这字里行间,不难看出我当时难过的心情. 而现在的我,写的日记有几篇是真实的为了凑字数有时我还会莫名其妙地添上几句话对我来说,写日记就是一件苦差事,心里不想写却必须得写说得难听一点,我写日记恐怕就是为了交任务吧! 以前,我什么也不用想,看到什么,想写什么,不用怕别人说,拿起笔就把这些点点滴滴记录下来可现在呢写得不好,又怕别人笑,结果稿纸在地上"开了花",这样捧出自己的"得意之作" 可惜,技不如人,于是抱怨身边没什么题材,可我哪里知道,我身边到处是故事. 有时,我又会双手拖着下巴痴想,真的是我周围没什么事可写,还是我边了呢现在,我明白了的确,我变了,我变得和以前不一样了. 我又重读了那篇日记,希望能找回当年我的影子在读最后一段时,我不禁加重了语气:"我真的好难过,好难过!" 是呀,我现在真的好难过,好难过!