雪天,那个背影:一花一世界,一叶一芬芳,随着枫叶村落,不久,便雪花纷飞,我还记得春天的盎然生气,夏天的酷暑蝉鸣,秋天的大雁西去,而那个冬天,每一片雪花都融在我心里,那个背影,深深的刻在的心中„„
雪愈下愈大,仿佛要吞噬整个世界,大街上此时也没有人来人往的景像,我隔着一层窗户,享受着温暖,更享受了雪给我带来的乐趣,或许是不甘对雪望而不及吧,我打开窗户,一阵寒意扑面而来,但抵挡不住我对雪的热爱,我接住一片雪,慢慢地,融化了,这时,视野中冒出一个身影,拿着一把大扫在街上心中只冒出一种热意,“这么冷的天,一个人拿着扫清扫偌大的马路,她不感觉冷吗?或许她也可以装病请假来逃避这个大冷天啊„„”一个个疑问连带着一份份感动刺痛我的心,想起自己在家里开着空调,看着她在大冷天里,想起自己在家无所事事,看着她在辛苦的工作„„惭愧酸了我的鼻子。
在她的辛苦工作下,街上的大雪越来越小。