我敬佩的一个人,是我的一个朋友。她就是我们班的小婷。她长得不算出众,但她总是带着甜蜜的微笑,这是她看起来显得特别亲切、可爱。
小婷的心胸特别开阔,对朋友特别宽容。有一次,她向我借了一本书,很久都没还,我着急了却老是找不着她人,以为她想赖帐,于是就在她背后说她的坏话。后来,朋友告诉我,这事传到了小婷的耳朵里,这下完了,她今后肯定不会理我了。果然,过了好几天了,她都没给我打电话,我一个人呆在家里好闷,想出去玩害怕出去不小心遇到她,她当街说起我来,那多没面子。所以我还是在家里待着,这时,我突然收到了小婷的电话,要我出来和她见一面。见面前,我还以为她一定会说我呢,没想到一见面,她倒先说了一句“对不起”,还把书还给了我,我当时就愣在那了。我问:“那我在背后说你坏话的事呢?”她看我这样说,赶忙拉起我的手说:“过都过去了,走,去玩吧!”说着拉着我的手就向空地跑去。此后,我再也不说她坏话了,我对朋友也变得宽宏大量了起来。
她值得敬佩的地方还有很多很多,守信用、大方、助人为乐……人生之中能够交到这么好的朋友很不容易,我会好好珍惜这份友谊,并且我也会以她为榜样、向她学习的。
在我们身边有很多值得我们敬佩的人,可能是辛苦工作的爸爸妈妈,苦练书法的同桌,为我我们默默付出的清洁工人……其中我敬佩的人是我姥姥,因为姥姥是个不怕苦不怕累的人。
姥姥已经58岁了,他却在辛苦的照顾着我的太姥。太老既不会走路,又不会自己吃饭。可是啊,就因为姥姥这种天才,我太老既会走路又会吃饭了。你是不是觉得我在绕口令啊。不信你来看看姥姥是怎样照顾太老的。
有一天,太老大便失常了,我放学回来家里臭哄哄的,哎呀,原来是太老啊。姥姥还洗着太老的裤子呢。我急忙说:“哎呀,都这么臭了您还洗干吗,扔掉算了,再买一个吧!„‟我的话音刚落,姥姥严肃的对我说:“怎么能这样,怎么能遇到困难就退缩,你也应该这样照顾你妈妈。”我听后脸都红了,我想姥姥这种不怕苦的精神真值得我学习!
姥姥只要没事就会带太姥去散步,还扶着太老走路,一步……两步……渐渐太老就会走路了。再说起吃饭太老手爱抖,抓不动碗筷,姥姥就天天让太老练习,渐渐的姥姥就会吃饭了。
你说,姥姥是不是很值得我们敬佩的人啊!