《怀念童年的时光》{怀念童年的日子记叙文}.
怀念童年的时光
林州市陵阳镇陵阳中学 7(1)班 谭晶
搭乘时间的列车,不知不觉中已经读初一了。回忆起儿时的点点滴滴,那些令我难忘的事情像天上的星星一样,多的数不清。 打开记忆的闸门,我来寻找那令我至今难忘的事情,记得在九岁那年,我第一次来到了北京。站在这块土地上,望着这座繁华而陌生的城市:宽阔整洁的柏油马路,两边植着各色的花草树木,一座座天桥高高地架在马路上,周围还有琳琅满目的商业店铺,无不显示着这坐城市的富丽。
那年我在北京呆了足足四十多天,去过的名胜古迹自然多的是,像天安门,故宫,颐和园、天坛、长城……但最令我难忘记忆犹新的却不是这些名胜古迹,而是那庄严肃穆的升国旗仪式。
“叮叮叮”闹钟响了起来,我还睁不开眼睛,因为平时都7点起床,可现在,才5点!妈妈把我从梦中拉醒,妈妈说:“快点起床,不然,升国旗仪式就看不到了!”我突然想到今天要看升国旗仪式,马上,起来刷牙,吃早饭。
来到广场,夜幕还没有消退,整个广场雾蒙蒙的。虽说还不到凌晨五点,但广场上早已是人山人海了,像潮水一样的人流还在不断的从四面八方涌向广场。妈妈说“有些人都是等了一夜了,就是为了看
升国旗。”我奋力挤,想挤到前面,能干看得更清楚,终于,我挤到了前面,我静静地等着,妈妈说“升国旗仪式时间是不一定的,冬天。一天比一天晚1分钟,夏天是一天比一天早1分钟。”终于,我等到了5点半,难挨的二十分钟终于过去了,一曲雄壮的音乐响起,一队身着橄榄绿军装的解放军战士,扛着上了刺刀的半自动步枪,护卫着国旗,迈着正步,整整齐齐的从城门中走了出来。这就是我们的国旗护卫队。只见他们迈着铿锵有力的步伐,走过金水桥,穿过长安街,进入广场……
这时,我看到所有人的目光,所有照相机和摄像机的镜头,都在不约而同的朝着一个方向——天安门。人们在耐心的等待,等待着这神圣时刻的到来。突然,地平线上冒出了一丝红线,只见升旗手和护旗手迈坚定的步伐,举着鲜红的国旗,一步步向升旗台走去。这时,人们的聊天声和拍卖声嘎然而止,人群里非常安静,安静得可以听得到升旗手和护旗手的脚步声似的。队伍来到了升旗台前,突然,升旗手和护旗手把国旗使劲儿一挥,国旗便随着熟悉而嘹亮的国歌声冉冉升起,看着国旗缓缓上升,上升……,所有每一次都在电视上看到的升国旗仪式,今天终于亲眼见到了,国歌奏完了,国旗也升到了旗杆顶,在人们恋恋不舍的目光中了国旗护卫队离开了,就这样,人们渐渐散开,马路上又恢复了车水马龙。
来好怀念童年的那段日子,也正是那段日子激励着我继往向前、永不服输。