《怀念童年的日子》
怀念童年的日子
新的生活在成长中拔节。被初版的微笑,被镶进幸福的构图,红花绿叶缠绕的镜框,生活的无忧无虑都烟消云散了。一颗行吟不止的心,在成长中,与天真活泼的儿童,不期而遇。我知道,我的童年远去了。
想念童年无忧无虑快乐的生活。童年不是蜗牛,慢悠悠的爬走,它的离开,总是给人一种猝不及防之感,说走就走,离开的那一瞬间,像一只鸟,“嗖”地一下便走了。越来越远。
由于对它的留恋,脑子里还有它的印记,童年的每一件趣事我都记得。
还记得,阳光下一个拿着馒头一点一点往地上扔着在阳光下观察蚂蚁的小女孩,她全神贯注地看着蚂蚁把馒头搬走,露出惊讶的表情,在蚂蚁窝旁自言自语,多少次看蚂蚁搬食筑“保护墙”的那个女孩,便是童年的我。
童年的我对任何事物都感兴趣,那时的我能够仰着头纹丝不动地看蜘蛛网,吃食,每一次心中都很激动,仿佛发现新大陆一样的高兴。
更忘不了的是我超越自我的第一步。第一次自己睡觉,白天突然心血来潮地想要自己睡觉,晚上实现了诺言。但说起来容易,做起来难。富有好奇心的我在熄了灯后两只眼睛一直骨碌碌的转着,观察着只有我一个人的黑夜。但突然发现一小红点。有联想到听别人讲的鬼故事《西游记》里的妖怪,眼前便出现了幻象:那小红点正向我靠近,我吓了一身冷汗。终于支撑不住了,便大叫起来。爸爸妈妈闻声赶来,打开灯。才发现那是电视上的电源,虚惊一场。
打开历史的画面,童年的事一件件在我脑海浮现,我想到童年的无拘无束,自由自在快乐的生活,我更怀念童年的日子了。
如今,时间化作流云,我逐渐长大,但我依旧怀念童年的日子。