小学优秀作文——我最爱的人
上帝得到了一颗忠厚老实的灵魂,也许他很开心,但我很悲伤,因为那灵魂是我最爱的人—-爸爸。
小时候,爸爸教会我关于人生手种种态度,让我记忆最深刻的是这句话:人生的价值像秋天的枫叶,总有一段时间活得非常快乐有意义,但在快乐后面总有着迷茫的飘零。
记得以前,我生病,高烧很厉害,他不顾一切工作就往家里跑,为我泡药,端水。我对他说:“去工作吧,你们公司严,搞不好会被老板骂一顿。”后来,他真被批评了,我是从妈妈口中知道的。
爸爸爱着我,我也爱爸爸。但十余年在一起的快乐时光在那天化为了泡影,爸爸去世了。我哭了,所有的往事涌上心头,想起爸爸说过爱我:你应该学会坚强,不要意是哭泣。想到这我不再哭了,同时为自己鼓起勇气,我会努力学习,和妈妈生活得更好,让爸爸放心。爸爸永远活在我的心里。
风轻轻吹过,你能把我的爱从人间带到天堂,让我最爱的人感受到吗?
《我最爱的人》杭州朝晖五区小学
每个人都有自己的老师,我当然也不例外,自从六年级以来,我又换了多少个老师,我对“老师”这个词的看法也加深了很多。刚进入小学的我们曾无数次课下讨论老师,有的同学说老师是成天逼着我们写作业的,老师是动不动就开家长会向家长打小报告的,但我相信,那时候每个人心里都会误解老师,曾经把这份无私的爱当成是我们的压力。
我们都知道,前不久四川刚发生了大地震,在营救过程中,救援人员多次发现有人牺牲自己保护他人。像一位高中教师谭千秋,他在地震是由于和剩下四名学生无法逃脱,只能被埋在了废墟下,而谭老师不惜牺牲自己张开双臂护住了他们,他们安然无恙,而谭老师还是牺牲了。
老师的精神是多么可贵啊,他们在夜深人静时批改作业,他们拖着病重的身体来上课...他们与学生同欢喜,共悲伤!
蚕这都不过分,如果让我将来选择职业,我也会选择教师,不但是因为他平凡,走在路上如果有人问我的话,我会自豪的回答:“我是人民教师!”