1
为什么英语四级那么难呀? 我抓狂了。
前一秒听jojo说可以通过各种方式查询四级的成绩了,后一秒我激动又紧张地上网,手颤抖地输入自己的准考证号,还连续输错四次,最后迫不得已让jojo帮忙。
我经过紧张又难熬的等待后,一看分数,心情顿时结冰,41分,怎么可能?我怀疑jojo的恶作剧,亲自反复查询了几次,再一次焦头烂额了。
jojo安慰说:“宁子,分数又不能代表什么,活得痛快才是真理。”所以我总是看见她打扮得花枝招展地去约会。
“你不是一直想进跨国企业吗?这种分数,你说主考官看了会满意吗?搞不好连个面试的机会都没。”青蛙也漫不经心地提醒我,她时时刻刻捧着本英语小说。
是呀,这种丢人的分数叫我如何与阿树交往呢? 进跨国企业完全是个借口,我那么努力学习英语的目的完全是为了接近阿树。
2
我又开始夜不能寐了。当晚我把手机铃声换了英文歌《my love》,耳机播放的歌全部被英文取代了,还让jojo第二天早点喊我起床,我打算开始晨读。
上铺的青蛙,第一次考四级已经拿到83分了,这次六级顺利得到75分,怎么别人总是那么有语言天赋呢?而阿树当年是以英语系第一名被录取进来的,据说高中时已经通过雅思。我读的是了无生趣的会计学,到现在还搞不懂frightened和frightening的区别。 幸好我赶上了好时代,不用象学长学姐那样苦苦为了一张证书挑灯苦读或闻鸡起舞。幸好学校也很体谅我们这些外语白痴,即使分数再低也给我们毕业。
当我得知这个从天而降的好消息,立刻朝天大笑三声,哇哈哈,哇哈哈,哇哈哈。 可是很快被悲伤取代,我喜欢的水平座阿树从来只和别人说英文。围绕他身边的不是英语超好的美女就是有着外语优势的留学生。每次从他身边经过我连说一句hello的勇气都没。