感恩教育观后感400字
感恩教育观后感
她在第一个主题中讲到一个故事,这个故事讲的是有一个小孩在一棵大树下玩,他每天都来,但是有一天小孩地对大树说:“你看别的孩子都上学了,而且每天都有好玩的玩具,可我没有”。大树说:“你把我结的果子摘了去卖,你就有玩具玩了。”以后,小孩只有每当到秋天才会来大树下。过了几年,小孩变成了青年,他对大树说:“别人都有房子了,都有家了,
可是我没有。”大树说:“你把我的树枝砍了去盖成房子。”......到了最后,大树只剩下树墩了但是树桩问他:“我已经是一个没有用的树桩了,你也不会理我了吧?”孩子说:“不,我会一直陪你晒太阳,这是我的心愿,一生的心愿。