平时,我上课认真听讲,把老师讲的知识一点一点的“吃”进自己的大脑里,快要期中考试时,我上课更是打起十二分精神,回家后我认真地做作业、温习功课,把每个生字、每一篇课文都牢牢地印在了脑子里。
期中考试已经过去,成绩是对过去学习的一个总结,我以后要继续努力,争取考出更优异的成绩!
期中考试结束了,成绩虽然都上了90,但对我而言,考的并不理想,大多都是有马虎引起的,还有平时努力程度不够。
“叮铃铃”上课的铃声响了,同学们都坐在座位上等着老师。
不知是谁喊了一声:“发试卷”。班里“轰”的一下炸开了锅。
老师的脚尖刚踏进教室,热闹的“集市”就平静下来。只见老师抱着卷子和作业本。 终于发试卷了,老师先发了90分以上的,左等右等就是没有我的。到了80分以上时才听到我的名字。
当然,成绩下滑和我自己是分不开的。在上课时我总有一些小动作,写作业马马虎虎等等一些小的毛病,才让我的成绩下滑。
通过这次考试我知道了自己的不足和与别人之间的差距。
当我听到这个成绩着实让我诧异的很,尤其是本班的平均分,更是让我不知道说什么号的。
1. 英语听力:明明告诉自己要专心,可越是这样越发无法将心思全部投入听力当中来,有时候甚至听到下一题的时候,还在回想上一题是否正确,这个毛病必须克服。也就是这样答案总是不确定的,在涂涂改改中就断送了我那一分分宝贵的分数。
2. 单项选择题:这个还好吧。有时候也会出现几个事态或语法的错误。
4. 阅读理解:先看题目再读文章,这是初中英语老师教我的,谢谢他,这个方法挺好的。带着问题去边读边找答案。