他在我记忆深处作文300字
《她在我的记忆深处》她在我的记忆深处 这件事发生在一个阳光明媚上午,我和妈妈去水果批发市场买水果,看到有一个卖柿子的姑娘在前面卖柿子,我和妈妈便走过去买柿子。这时,有一个女的带着她的孩子也来买柿子。只见她用带着口音的本地话说:“一斤多少?”卖柿子的姑娘微笑着说:“一块钱。” 这个妇女问道:“会甜吗?”小姑娘答道:“不甜不要钱”正说着,那个买柿子的妇女拿起了一个柿子就尝了起来,旁边的那个小女孩看了喊道:“妈妈,我也要!”于是她又给了旁边的小女孩一个,等到她快吃完的时候,她说到:“这柿子没熟,我不要了。”,旁边的小女孩说道:“妈妈,这柿子熟了,可甜哩。”那个妇女听了,给了小女孩一巴掌,小女孩哇哇的哭了起来,卖柿子姑娘见了即可笑又心疼,一边对小姑娘说:“小妹妹,别哭了。姐姐送两个柿子给你吃。”一边头对那妇女说道:“何必打孩子呢,这柿子是自家种的,也不值几个钱。”说着拿了两个柿子放到小姑娘手里,那个妇女的脸刷的一下红了。 这时,我觉得这个妇女简直是太霸道无理了,尝了柿子又不买,小姑娘说了真话,她觉得自己想混吃的办法被人识破了,才恼羞成怒,打了小女孩;而小女孩讲出了事实的真相,这种精神令我敬佩,同时,卖柿子的姑娘,那种宽容的态度真是值得我学习。