《每当我遇到困难时》
每当我遇到困难时,妈妈就会说:“别着急,加油!”这句话一直深深的刻在我的心里,一直激励着我前进。
记得有一次,我比赛跑步,妈妈一直为我加油,因为那时刚下完雨,所以地面非常湿滑,突然,在离终点前不远处滑了一跤,我筋疲力竭,怕不起来了,我的妈妈并没有跑过去扶我,而时在那里喊:“儿子,别着急,加油!你一定行的!”我感动了,忽然我身体里有了一股力量……一下子,冲向了终点。
还有一次,我在家写作业,写着写着,突然遇到了一道很难的数学题,我非常烦躁,我不觉向后转了一下头。忽然,看见我妈就站在我的身后,“你什么时候来的?”“我……我……我刚来的,你赶快写作业吧。”我知道我吗在说谎,我看到出因为站得时间太久,腿都酸了,所以我妈的脚一直在摇动。我感动了,想要哭,可咽下了。忽然,我妈说:“别着急,加油,一定能做出来的。”我又被感动了,泪的河水再也抑制不住了,一刹间,仿佛世界上所有的泪水涌上我的心头,世界上所有的烈火温暖我的心,熊熊的烈火撕裂着我的心、肝、肺,让我置身于母亲的海洋里。我站起来,我哭了,扑向了母亲的怀抱里,“别哭了,男儿有泪不轻弹,大男子汉,哭什么哭?快起来,写你的作业去。”我擦干了眼泪,站了起来,对妈妈说:“……”
这句话一直激励着我前进,我好想对妈妈说:“妈妈谢谢你。”
饿了一下午的我,正吃得不亦乐乎时,姑姑开口说话了:“佳佳,明天我们要出一趟远门,可能要一个多星期才能回来,你在家要„„”
刚听到这里,我也顾不得吃饭了,急忙打断了她的话:“什么,你们要出远门?就留我一个人在家?”姑姑接着刚才的话说:“你在家要听话。晚上睡觉的时候检查一下门关好没有。放学回家不要玩电脑,要早点睡觉。冰箱里准备有菜,有空你可以自己弄。早上起来如果不想在家吃,就拿钱去街上买。早上记得多穿点衣服,不要着凉了。知道了吗?”待姑姑说完这些话后,我嘴里嘀里嘟噜着:“那么啰嗦。”
第二天一早,他们便走了。临走前,他们再三对我叮嘱,钱放在抽屉里,钥匙要自己放好„„
一天很快就过去了。天渐渐黑了,一人在家,躺在床上,耳边似乎总有一阵寒风在吹着,手心中冷汗直冒,握着手机的手直颤。正在这时,手机响了,姑姑打电话回来了:“佳佳,冰箱里还有苹果,你饿了就拿来吃。别饿着了,现在正是长身体的时候。晚上早点睡觉。”过了半天,我才说出一句话:“姑姑,我晚上怕。”
“别怕,这正是锻炼你胆量的时候。好好的睡一觉,天一亮,不就没事了。”电话那头的声音停了一下便又响起:“实在不行的话,你就叫霞霞和你一起睡。其实,也没有什么可怕的,相信自己。”