小绵羊和它的伙伴们生活在大森林的边上。有一天中午,小绵羊午睡后独自溜到小山坡上吃草。一只饥饿的大灰狼看见了这只小羊羔,就偷偷的靠近,一把抓住了它。小
绵羊吓坏了,但它立刻就镇定下来,想出了一个好主意。它对大灰狼说:"狼先生,难道您不想吃到又香又嫩的羊肉吗?大灰狼说:"你这个小东西,反正你也逃不出我的手掌心!有什么办法,快说!"小绵羊说:"今天我刚吃了很多鲜嫩的青草,还来不及消化,要运动运动我的肉才会好吃呢!"大灰狼听了觉得很有道理。就问:"怎么运动?"小绵羊解下脖子上的铃铛递给大灰狼,说:"你来摇铃铛,我跟着节奏跳舞,这样最好了!"大灰狼同意了,他使劲摇动铃铛为绵羊伴奏。小绵羊一边跳一边说:"摇快点!摇快点!"铃声传到远方的牧羊人耳朵里,他立即带上牧羊犬寻来,三只牧羊犬扑向大灰狼。大灰狼被吓跑了,小绵羊得救了。
你们说,这只可爱的小绵羊是不是很聪明?