大家好!我是一年级六班的刘佳姗同学,我今天要给大家讲一个故事:聪明的小羊:有一天,一只小羊到山坡上吃着嫩绿的小草,这时,一只大灰狼来了,大灰狼想:"我的午餐终于有着落了。"说完就向小羊扑了过去。小羊看见大灰狼就跑,大灰狼看见小羊就追。小山羊跑呀跑,大灰狼追呀追。小山羊想:"得摆脱这个家伙呀!"突然,小山羊一道灵光闪过,他边跑边在心里默默的计算了一下,想出了一个摆脱大灰狼的好办法。
小山羊突然停了下来,他捂着肚子在地上打滚,大灰狼看见小山羊突然停了下来就觉得很奇怪,大灰狼就问:"你咋了,咋不跑了呢?"小山羊变打滚边说:"我吃了毒草,快要死了,你吃了我吧!"大灰狼转念一想:"他吃了毒草,快要死了,如果我吃了他我不就死了吗。"大灰狼说:"我现在不想吃肉,我要喝水。"说完,就跑到小河边,这时小山羊说:"笨狼,上当了吧!"说完就往家里跑。