《当我遇到困难的时候》
当我遇到困难的时候
困难就像是一条河流,我驾驶着我人生的小船,逆流
而上,勇敢的向前行驶着。当我每次在这条河流上作出‘前进’还是‘退缩’的选择时,我的耳边就会回想起我的琵琶老师对我说的话。
我还记得那时我在上三年级的时候,当时我看到电视
里的正在放琵琶曲 《春江花月夜》,优美的音韵像灵泉一般流了出来,好听极了。于是我深深的喜欢上了这种叫做琵琶的乐器,父母为此给我报名了学校民乐团的琵琶专业。
开始上课了,在李老师经过一番简单的自我介绍以后,便教我们如何找音节,李老师用粉笔在黑板上简单的画了一幅示意图后,便开始给我们做示范。我一边看一边仔细的听着老师的教导。‚1在一弦的第一品上,2在一弦的第二个品上……‛他边说边用手指给我们看老师说完后我们便开始试着弹了起来。我小心翼翼地抱着这个大大的琵琶,寻找那些所谓的 ‘音阶’,可是找了半天还是无从下手。我开始有些不耐烦了,而且由于使劲地按弦,我的指尖特别疼,我不想练。了李老师走过来,看了看我,和蔼地问道:‚怎么了?‛‚我的手好疼啊,我不想练了。‛‚李老师看了看我的手,对我说:‚没关系的,慢慢来,能找到的。没关系的,你看李老师这双手.‛我看了看李老师的手,好粗糙的手啊而且指尖
都有了一层厚厚的茧子‚我的手和李老师的手相比算什么啊?‛我慢慢静下心来仔细的找着这些,‚1,2,3……‛我渐渐的都找到了这些声调。
每次遇到困难,我都想起了李老师对我说的话‚没关系,别着急,慢慢来‛每次遇到困难的事时候,我都要静下心来,镇定地面对,来解决我所遇到的人生的困难。