忽然,一只凶恶的狼悄悄地来到了小兔聪聪身边,小兔聪聪看到了转身就跑,大狼在后边追边说着:"我已经三天没有吃饭了,就让我把你吃掉吧!" 小兔聪聪飞快的逃回了家,大灰狼把爪子伸进了小兔子聪聪的家。小兔聪聪一边喊:"伙伴们,快来呀!
这里有只大灰狼。"一边急中生智想办法想救自己。她勇敢的把大灰狼的胳膊咬破了,大灰狼生气的把小兔聪聪家的凳子和桌子都打翻到地,还把两个胡萝卜打翻了。
大灰狼看着小兔子聪聪那么勇敢,又害怕他的伙伴们来帮忙,于是大灰狼惊慌失措逃走了。 小兔子聪聪终于把大灰狼赶走了,他可真高兴呀!
这个故事告诉我们一个道理:每当遇到困难时,一定不能哭,不能害怕,一定要动脑筋想办法解决问题。