《当我遇到困难的时候》
当我遇到困难的时候
作 者;蔡 洋
在人生的道路上,不会永远一帆风顺总会一些困难和挫折,这些困难就像一只只“拦路虎”,拦在我们前进的道路上,阻扰我们继续前进。有些人,面对这些“拦路虎”时,会就此止步,退缩。还有一些人,会想尽一切办法,尽自己的最大的努力,打败这些“拦路虎”继续前进。
而我,就有一次相似的经历。记得那是我八岁的时候,放暑假,我到爸爸妈妈那里去玩,那地方非常炎热,一到下午,游泳池就成了孩子们的乐园。我看见许许多多的小朋友在游泳池里游泳,打水仗,嬉戏,我也想去。可我没有游泳圈,又不会游泳,只好眼巴巴的看别人玩,心里痒痒的怪不是滋味。在旁的妈妈好像看出了我的心思。第二天,妈妈就给我买了一个游泳圈,我高兴极了,我也可以到游泳池里去玩了。