《160737《我的学霸朋友二三事》》
我的学霸朋友二三事
肇中 初一(7)班 丘可儿
天暗下来,他就是光;当全班同学被老师问倒后,他就是惟一的回答者,也是全班的希望。他姓罗,我们都叫他小罗子,因为“小罗子”是古代的一个太监,而他的动作有些“娘”。
他是枚大学霸!每次测验、考试,他不仅是全班第一,而且是全级第一。第一不是他?只有两个可能:一,他是第二;二,他审错题整题扣分。他是真正的考神。这样的考神,我只见过两个。他样样精通,无所不能。改歌词?做难题?别想难倒他!六年级时,他为了纪念小学生活,写了一本小说,共六十章,许多同学都在里面出场了。
人是不可能十全十美的,他也当然不可能。他的缺点吧,就是他的动作——有那么一点娘。看他走路,总会感觉他有点扭扭捏捏。走着走着,还会把手一抬,在脖子上抓几下。有时,他见到我,会开玩笑似的嘲笑我。他头一缩,那美丽的手指往前一指,原本就小的眼睛眯得更小,嘴巴露出不整齐的大白牙,整个过程堪称猥琐。还有,他看书时非常喜欢捏头上故意留长的一小撮毛,好像那样做能更好地更快地读书似的。
他还有许多经典语录。在“这不科学”变红的一年前他已经开始用来吐槽了。现在他经常在怀疑时说:“我读书少,你别骗我。”他也把级长说的话与课文结合:“苍蝇不叮无缝的蛋,弗食,不知其旨也。”他经常用一两句话逗得我们哈哈大笑,不是因为我们笑点低,而是因为太逗了。
我和他有共同的喜好:我们都是《哈利·波特》的忠实粉丝。有时候我们会用笔当作魔杖,念咒,决斗。别人都说我们疯了。
不!他才疯了!我没疯!他疯却是学霸还有那么一点娘。这,让谁受得了?