温暖的家
我家有三口人,有博学多才的爸爸,有心灵手巧的妈妈,还有聪明可爱的我。爸爸是公司经理,还是一个高级工程师。公司的许多事常事务,都需要他去办理。他设计了许多大型的软件,得到了许多客户的高度赞赏,他每天早出晚归,对工作认真负责。爸爸喜欢爬山,虽然他工作很忙,但是一有时间,就陪我和妈妈去爬山,我们在一起总是玩得很开心。妈妈每天在家照顾我,辅导我学习,接我上下学。她喜欢读书,她常常去图书馆看书,我不懂的问题就去请教她,她总是耐心地给我讲解,直到我明白。她对我关爱有加。我是北京海淀区石油附小二年级的小学生,我喜欢跳舞和主持节目,我的舞蹈还得过一等奖呢!我主持过好几次节目,我是我们学校的广播员呢。
我有一个幸福的家,爸爸像天上的太阳,白天他工作总是很忙,我和妈妈是星星和月亮,平时都是我和妈妈在一起。不过我们都生活在天空这个大家庭里,我爱我的家。