《钓龙虾作文500字》
龙虾是一种美味佳肴,我在家吃过龙虾都是爸爸从市场上买来的。可是从来没有吃到自己钓的龙虾,当然也不知道龙虾怎么钓的。今天运气真好,这不,我和妹妹准备来我们家附近公园池塘边钓龙虾。
于是,我们去找我的好朋友卢荣杰,正当他出来时,头戴帽子,手拿水桶。不等我说,它就对我说:要不要一起钓龙虾?“我迫不及待地答应了。
”坚持就一定成功。“于是这次我在钩子上挂上两条蚯蚓,我静静地站在池塘边。哈!一只龙虾过来了!我想:我不能冲动,一冲动龙虾就会被吓跑的。我要有耐心。终于龙虾上钩了!我轻轻一拉,龙虾就被钓了上来。钓到了龙虾,比吃了蜜还要甜。
快两点了,临走的时候,我看到龙虾虽然有一些呆,但是它们在水中游的样子非常可爱,就对他们说:”这也是一种生命,为了生态平衡,我们还是放了它们吧!“卢荣杰同意了,我们就一起把龙虾放回水中。
从中,我感受到了:只要坚持就一定成功。