《两只小龙虾》
两只龙虾打架
四年级八班 丁富富
一个阳光明媚的午后,我闲得无聊,正对着窗口发呆,忽然眼前的一幕吸引住了我——两只龙虾在玻璃瓶里正玩得热火呢! 透过玻璃,我仔细地观察起这三只龙虾来。你瞧,它们背上的外壳是鲜红色的,腹部的硬壳是紫红色的,那细长的身躯和能卷到腹部的尾巴,猛一看真像一个拐杖呢!
我便拿东西给它们吃。只见三只虾拼命向食物游去,各自叼了一点后,又分别游到缸边上。它们用钳子夹着食物,一点一点往嘴里送。吃完东西,它们开始游泳,锻炼身体了。那只最小的龙虾表现得非常出色:只见它两只大钳子往前伸,尾巴上下拍打着水面。更有趣的在后面呢!我发现那只大龙虾正在凶狠地盯着最小的那只,钳子一动一动的,胡须一翘一翘的,就连眼珠子也一突一突的,似乎在说:“小不点,快滚开,这是我的地盘,不然我对你不客气!”小龙虾丝毫不怕,慢条斯理地舒展着手臂,不屑一顾地耸耸肩,仿佛在警告对方:“这是公众地盘,怎么能说是你的呢,我才不理会呢!”这时,大龙虾被惹恼火了,不禁思量着:竟敢小儿犯上,瞧瞧老爷的厉害吧!他积蓄力量,猛地纵身一跃,朝小龙虾身上扑去……小龙虾也不甘示弱,他奋起反抗,于是:两只龙虾撕打在一起。大龙虾用尽全身力气,把小龙虾翻了个四脚朝天。这下坏了,小龙虾使劲浑身招数可怎么也翻不过来,大龙虾得意极了!可是,就在这紧急关头,第三只龙虾箭一般划了过来,帮小龙虾迅速地翻过身来。原来第三只龙虾为弱小者打
抱不平呢!然后两“人”合作,猛地发起反攻,把大龙虾打了个措手不及。
两只胜利的龙虾用触角彼此碰了碰对方,咦?这是什么意思呢?大概是恭喜彼此的战功赫赫吧!