岁月无声
岁月滑翔的声音就像鸟儿舒展羽翼的声音。
宛如赤足走在沙滩上,许多的日子如潮水漫过双足,退去之后,了无印痕。岁月,无声地伴你走过春夏秋冬。 群山在无声中诉说伟岸,江河在无声中书写恢宏,蓝天在无声中袒露旷远,大地在无声中酿就永恒。
人呵,亦在无声中,送走时光的星移斗转,笑看人间的月圆花瘦,把持心灵的阴晴曲直,掂量生命的跌宕浮沉......
岁月,悄然地充当生命的证人!
那么,请慎读岁月吧,不仅仅在你生命的显目处---诸如点燃生日蜡烛,或者伴随新年的钟声跨进新年的那一刻; 慎读岁月吧,也不仅仅在你人生的风光处---诸如幸运之神扣响门扉,或者在鲜花和掌声中走向领奖台的那一刻;
慎读岁月,最是应当在你平凡生命中的每一天---因为生命是对岁月的回眸,人生是与岁月的较量,征服了岁月,也就获得了超越生命年轮的青春!