我的钢笔作文
我的钢笔
阳光学校七年一班 赵守庆
我的文具盒里躺着一根钢笔,这根钢笔是我小时候买的,一直用到今天。白色的笔帽穿着一身绿色的衣服,就像是一名战士,一名英雄。
每天都穿梭在字里行间,不管是上课时、下课时,还是在家,它总是默默无闻,从来都是一个劲的工作,而工作时也不是敷衍了事,而是一笔一划,让我的作业干干净净、整整洁洁。而当它的血液流光是,它就一猛子扎进钢笔水瓶里,大口大开口地喝着它急需的蓝色血液,而喝过后,又开始了默默无闻的工作。有一次,我正在写作业,虽说很少,但是却十分的难。这时,钢笔从文具盒里出来,脱掉帽子,跳到本子上,一笔一划地写了起来,在字里行间穿梭起来。正因为有了它的帮助,我很快的写好了作业,而且十分整洁。但是,它却不求回报,只是在钢笔水瓶里喝上几口就心满意足了,之后又默默的回到文具盒里。钢笔其实也有受伤的时候。有一次,我正在写作业,我和它配合的很好,遇到难题我们也联手解决了。突然,妈妈大喊一声:“吃饭啦!”吓了我一跳,手一松,钢笔掉在了地上,我捡起一看,笔尖摔坏了,但它没有说话,只是把身上的衣服脱掉,在我的帮助下换好了新的笔尖,之后又开始了工作。
这就是我的钢笔,它是英雄牌的,也真是当之无愧的英雄。在平常,我们写出干干净净的作业;在考场上,我们联手考出了好成绩;而在学校,我们又共同完成了老师布置的任务。
它是我学习的伙伴,更是我的好朋友。