春天来了作文700字
当湖边柳树的枝芽舒展开来的时候;当草儿从土里钻出来的时候;当花儿绽放出甜甜的笑容的时候„„春天来了。
在这个绿色的世界,鸟儿站在叶繁枝茂的树梢唱着欢快的歌,花儿草儿随风摆动,跳着迷人的舞步,鱼儿也按捺不住了,在水里拨弄着一圈又一圈的伦巴。春天是它们的舞台,它们一起奏出春天的音符,谱写出动人的乐章。
孩子们听到这醉人的音乐,拉着伙伴在空旷的草坪上一起>放风筝;小猫入神地>倾听音符的旋律,不理睬小狗的挑衅;蚯蚓在地下听到精彩的演唱,飞速的从土里钻出来,组织蚂蚁等一起来办舞会,硬要和别人比一比。
云儿会心的聆听这美妙的旋律,顺手拿了一杯上好的甘露琼浆茶仔细的品味,却忘了自己水喝多了会蒸发成气再降落人间。
“吧嗒吧嗒”雨水从数十万里高空落下来,小心翼翼地,轻柔的像怕重一点就砸痛了大地一般,看,像针尖,似牛毛,如细丝。真是“春雨贵如油”,花草们可乐坏了,尽情地允吸着甘甜的雨露,鱼儿们也调皮的在水中欢呼雀跃,连小昆虫也不惧怕沾湿了自己的羽翼,不时的戏弄着从天而降的雨丝。
咦?那一闪一闪的绿色刺眼的东西是什么?啊,原来是树的叶子啊!雨滴把树叶浸得湿漉漉的,太阳一出来,映着阳光发出油亮油亮的绿光,像翡翠一样,别提多好看了。
湖边柳树摇曳着矫健的舞姿,在蒙蒙细雨中如仙女般优雅;街道边梧桐树上垂挂着的青绿色的球形花絮,在风雨中摇摆多姿,似风铃一般,仿佛发出动听的铃音;饱含雨珠的“白玫瑰”——山茶花,如亭亭玉立的仙子一般绽放出迷人的风姿,不用靠近,就先被它淡雅的香味吸引了。
“一年之计在于春”,这所有的生命,所有的绿,在“春天”这个大自然的怀抱里,都淋漓尽致地舒展着自己的全部,宣告着自己新征途的开始。