春天的作文700字
冬姑娘无声无息地走了,花枝招展的春姑娘欢快到唱着歌向我们跑来了。听,那淙淙的流水声,这不正是春姑娘优美动听的歌声吗?小草也感到了春姑娘>温暖的气息,忙从地里钻出来,好奇地张望着。小草又轻轻唤醒了小蚂蚁,“快醒醒吧!春姑娘来了!”小蚂蚁伸了个懒腰高兴地说:“春天来了,我又能和>小伙伴们一起去玩了!”春姑娘纤长的手指拂过柳枝,柳枝悄悄地抽出了嫩绿的枝条,春姑娘美丽的衣裙掠过麦田,麦田立刻换上了碧绿的衣裳,跳起了欢快的舞蹈。啊,春姑娘来了,她把大地装扮得更加美丽“沙沙,沙沙”春雨悄无声息地来到了万物间,她轻柔地打湿了孩子们柔嫩的脸庞,她在每个生命间总是喜欢把自己当成魔术师,把自己变来变去。
在小草心中,绵绵的春雨像是一位慈祥的母亲,滋润照顾着它;在爱唱歌的小朋友心中,细细的春雨像是一首美妙无瑕的乐谱,“滴答,滴答”;在赶着回家的大人心中,密密的春雨像是一位拦牢路的挡路大道;在小柳树心中,甘甜的春雨像是一个助它成长的小水壶,让它喝足了水,抽出枝条,长出嫩绿的叶子;但是在所有人的心中,春雨像是一个空气净化器,驱散走了雾霾,使空气清新了不少。
仔细观察,春雨时而密,时而疏,时而缓,时而急。在密时,雨滴之间好像不留一点儿缝隙,疏的时候,站在雨滴之间,好像淋不到;怎么一个缓呢,雨滴似乎是一拍一个落地的。什么叫急呢,“噼呖啪啦”的,在地上仿佛炸开了锅,落地声很急,在河面上露出波纹,像一个100多岁的老奶奶的皱纹,一落到水面上,马上弹出水纹。
春雨千变万化,在每个生命心中都不一样,你注意到了吗?
春天到了,冰雪在撤退,万物在复苏。盼啊!盼!春姑娘终于唤醒了小河,唤醒了小草,唤醒了花朵„„小河唱着欢快的歌,向田野、山坡、公园奔去„„
小河轻轻地流着,流过田野。农民伯伯辛苦地耕种着。麦苗们没有辜负他们的期望,贪婪地吮吸着春天的甘露、大地的乳汗,不知不沉,抽出了几片叶子呢!油菜花也开了。远看,像铺了满地的金子,近看,像无数黄蝴蝶停在绿叶间休息。岸边,柳树抽出了几丝小小的嬾叶,垂下了细长的秀发。小草也睁开了惺忪的睡眼,争先恐后地钻出了地面,在春风中舞蹈着。突然,河里的小鱼游来,打破了水面的平静,泛起了一圈圈涟漪,欢快地游来游去。小蝌蚪也开始了自己的生命,仿佛在说:“我一定要茁状成长,长成青蛙,为庄稼捉害虫。”
小河轻轻地流着,流过了山坡。山坡上的树木脱下了原来的旧装,换上了绿袍,随着清风起舞。可爱的小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱歌。山上的野花无人看管,开得更自由、更茂盛、更出色。有金黄的野菜花、有艳红的桃花,还有粉红的、淡紫的不知名的野花。
小河轻轻地流着,流过了公园。公园里的草坪修剪地整整齐齐。许多人在这里欢快地打球、高兴地烧烤、愉快地踏青。大家都欣赏着春天的美景。花坛里的花赶集似地竞相开放。有笑脸似的桃花、黄鑫似的迎春花、酒杯似的郁金香、宝玉似的梨花,个个都是姑艳欲滴、精神充沛。用鼻子闻一闻,阵阵花香沁人心脾。花丛中的蜜蜂正栉风沐雨地采蜜;黄莺唱着动听的歌,在开演唱>会计五彩斑斓的蝴蝶在风中翩翩起舞,尽情展示自己的风姿。