《夜作文700字》
夜晚,走在小路上,你是否闻到茉莉和夜来香的芬芳,夜晚不是死寂的,但也不如白日里热闹,夜晚是属于也得音乐家的舞台,听,蝈蝈的声音如同那低沉的大提琴,那蟋蟀如同一位歌唱家随着乐曲唱着夜的歌谣,不过,也有的歌唱家一边唱,一边拉着小提琴,为这支乐曲增加一些乎那块的音符,是这支乐曲如同夜的精灵一般,跳跃在夜的空气中。
夜的乐章已经响起,既然夜的乐队已经出场,那又怎么能少了夜的舞者呢?看,一个,两个,三个......一点点亮光从草丛中升起,起初亮光是微弱,但如果团结起来的话,如一颗闪耀的星在夜晚闪闪发光,它们随着乐曲,舞出动人的舞姿,那么柔美,那么美丽......
突然一丝洁白的光芒,撒在我的面前,一丝,一丝,又一丝,伸出手,让光芒照在我的手上,抬头看向光的来源——月。这个学期,我们学习了苏轼的《水调歌头》,其中有一句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”,同人世间的悲欢离合一样,月也有阴晴圆缺,世间万物都是不完美的,但月在它不完美的时候,始终将自己的一切展示在人们面前,现在科学发达,他将月的本来面目无情的展示出来,打碎了人们对月的想象,但这有什么关系呢?我们只要珍惜眼前的美好,感受夜的祥和与宁静,就好了。
渐渐的,月的光芒黯淡了,夜的乐章慢慢消逝在空气中,莹亮的光芒悄悄地隐入草丛中,植物的叶上,逐渐挂上了圆圆的,晶莹剔透的露珠,黑色的夜空渗着少许白色,夜,即将退去。种种的一切证明了,今天已经成为了明天,明天成为了今天,又有一个崭新的明天等待着我们。