《写猫的作文700字》
猫 她刚搬到那儿住下的当晚,就看到过它。 一只成年的猫,黑白相间的毛色,全身毛发错落,略显邋遢。 她经常听到猫在屋外叫唤,不急不慢,像是自语。 她和它偶尔对视,在黑暗里,它冲着她叫,她冲着它笑。 它跟随她的脚步,始终保持一个不远不近的距离。 她转身张望,它便竖直耳朵,眼神警觉,略显慌乱地叫唤。 她脱口而出,轻声叫着小黑。她对它说话,哄着它,想要抱它。 它>第一次走进她的房子,幽幽叫唤,四处张望。 她也轻轻地叫着它,声音里带着喜悦和宠爱。 她听到门外猫在叫,慌忙开门,刹时与它四目相对。 就像是她所等待的人终于敲响了她的房门。 她倒了一些水,盛在半截易拉罐里,放在房子中央,等待它走进来。 它却蜷缩在门框处,不走进不离去。 她便任凭房门敞开,自顾自地坐在床边看书,屋内阴冷了一上午。 她像宠溺一个孩子一样宠溺一只猫。 她开始预谋诱拐那只猫成为自己一个人的朋友。 它并不是真的惧怕她,甚至对她有所好奇。 它在失去自由与得到宠爱之间一步一徘徊。 她们谁也不愿失去自由,谁都想得到一些宠爱。
她们是同类,却彼此不自知。
所以,在很长一段时间里,她们之间的距离一定是不远不近的。