作文我的收藏600字
在每个人的床底,抽屉里都会有自己珍藏很久的“宝贝”,或许是几颗美丽的雨花石,或许是一个自制的小模型,或许是一张精巧的贺卡,或许是一件珍贵的首饰,它们看起来不太起眼,却给我们的生活带来快乐和美好的回忆。我的收藏是一艘精致的小木船。
每当我看见藏在抽屉里的那艘精致的小木船,就会想起陈明。
上幼儿园中班的时候,陈明和我>同桌。我们两家离得很近,我们每天一块上学、回家。我们成了形影不离的好朋友,一直到了幼儿园大班发生那件事之前。
那是一件很不愉快的事,有一天,我们俩温习完功课,把自己在小商店买的木船拿出来玩,陈明看见我那艘做得很精致,就拿在手上,前后里外的看,总舍不得放下。不料手一抖,“啪”的一声,小木船摔坏了。我一看急了,哭着要陈明赔。陈明分辨说:“我不是故意的。”我生气地把他推了一下,他往后退了几步,正好踩到我的小木船,我更生气了,拿起陈明的小木船使劲的往地上摔,用脚踩,从此我们的友谊破裂了。
转眼,一个学期要过去了。有一天放学回家,我走在前面,陈明走在后面,我偷偷地回头一看,他的右手拿着一个精致的小木船。我惊讶地望着他。他满脸通红,激动地说:“那次是我不好,明天我就要搬家了,我做了这艘船,留个纪念吧!”说着他把小木船塞在我手里。想想那天发生的事,又望着他,那热情的眼睛,我一句话也说不出来,只是紧紧地握住了他的手。